Rum aus Saint Lucia

Wir haben hier eine kleine Auswahl Rum aus Saint Lucia zusammengestellt.

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HMS Royal Oak – Admiral Rodney

Region
St. Lucia
Alkoholgehalt
40 %

Dieser Column Still-Rum reift ungefähr 10 Jahre in Bourbon-Fässern. Ein sehr milder und ausgeglichener Rum mit äußerst komplexen Noten von Vanille, Honig, Bourbon-Eiche und Karamell im Bouquet. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen mit Vanille, Karamell und angenehmen Röstaromen. Das Finish ist ausgeglichen und andauernd.

8906

HMS Princessa – Admiral Rodney

Region
St. Lucia
Aroma
In der Nase entwickelt sich ein feiner Duft von honigsüßen Rosinen mit einem Hauch von Vanille und Tabak.
Geschmack
Am Gaumen zeigt er sich ebenfalls angenehm süß mit Anklängen von braunem Zucker, Crème brûlée, auch trockene Noten von getoasteter Eiche gesellen sich dazu. Ein komplexes Finish mit schönen Eiche- und Karamellnoten sowie tropischen Gewürzen.
Alkoholgehalt
40 %

Dieser St. Lucia Rum ist ein Blend aus 5 bis 9 Jahre alten Rums, die in Bourbon-Fässern reiften.

8907

HMS Formidable – Admiral Rodney

Region
St. Lucia
Aroma
Ein Bouquet von wunderbaren Aromen von honigsüßen Rosinen, Gewürzen und Vanille.
Geschmack
Äußerst komplex am Gaumen mit Noten von süßen Sultaninen, Holz, Gewürzen und ausbalancierte Röstaromen. Ein schöner Rum mit einem langen Finish, welches über alle Impressionen eines brillanten Rums verfügt.
Alkoholgehalt
40 %

Mindestens 9 bis 12 Jahre reiften die Rums für diesen fantastischen Blend in Bourbon-Fässern.

8908

Officer‘s Release N°2 – Admiral Rodney

Region
St. Lucia
Aroma
Dieser außergewöhnliche Rum hat eine intensive Nase von Honigrosinen, kandierten Früchten, Lakritz und getoasteter Eiche.
Geschmack
Am Gaumen zunächst süße tropische Früchte, die im Verlauf würzigen Noten von Vanille-Tabak und torfiger Erde (irische Whiskey-Fässer) weichen. Der Rum ist wunderbar ausgewogen und komplex und bietet ein seltenes Geschmackserlebnis.
Alkoholgehalt
45 %

Destilliert wurde im Coffey Still. Die Rums der Admiral Rodney Range werden alle aus den Bodenplatten des Coffey Stills gewonnen. Die Destillate weisen so ein sehr ausgewogenes Aroma auf und können lange gereift werden. Der Kellermeister wählte für diese Speziali-
tät außergewöhnliche Fässer aus dem Jahr 2009 aus. Die Rums lagerten in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern aus Weißeiche. Danach erfolgte eine zweite Reifung, ein Finish in irischen Whiskey-Fässern für weitere 9 Monate.

9355

CHAIRMAN'S RESERVE Rum – „The Forgotten Casks“

Region
St. Lucia
Aroma
intensives Bukett von Rosinen umspielt von Tabak, Vanille und Eiche
Geschmack
ausgewogener Geschmack von süßer Fruchtigkeit und feinen Gewürzen
Alkoholgehalt
40 %

Dieser Rum reifte 5 bis 11 Jahre in Fässern in denen sich zuvor Whiskys von Jim Beam, Jack Daniel's und Buffalo Trace befanden. In der Nase vereint sich eine leichte Süße von Vanille und Rosine mit Noten von Tabak und Eiche. Am Gaumen fügt sich der angenehmen Süße noch eine leichte Fruchtigkeit vereint mit Gewürzaromen hinzu.

8909

Legacy – Chairman's Reserve

Region
St. Lucia
Aroma
Süße Butterscotch- und Rosinen-Aromen vermischen sich harmonisch in der Nase mit Vanille, Tabak und Bananen. Begleitet werden diese Eindrücke von leichten, grasigen Anklängen.
Geschmack
Der Gaumen besticht mit wunderbaren Noten von Crème brulée, Sultaninen, Ingwer und Vanille. Intensiv und komplex, aber trotzdem sehr weich mit einem langen Finish.
Alkoholgehalt
43 %

Dieser Rum ist eine Hommage an Laurie Barnard, den Erschaffer von „Chairman‘s Reserve“ Rum und seinen immensen Beitrag zur Entwicklung und zum Erfolg der St. Lucia Distillers. Der Legacy ist ein Blend aus Rums, die in einem John Dore Pot Still, Vêndome Pot Still und Coffey Still destilliert wurden. Zusätzlich zu den üblichen Melasse-Rums werden auch Rums aus Zuckerrohrsaft verwendet, die dem Blend einen frischen Touch verleihen.

8910

Vintage 2009 – Chairman's Reserve

Region
St. Lucia
Aroma
Eine intensive Nase von Honig und Rosinen, sowie flambierten Karamellbananen, Vanille und sanften Tabak-Noten.
Geschmack
Am Gaumen sehr konzentriert und kraftvoll. Süße kandierte Tropenfrüchte verbinden sich mit Tabak, Eiche, Butter und Gewürzen und machen diesen Rum zu einem wahren Genuss. Das Finish ist weich und sehr komplex mit Anklängen von rauchigem Leder.
Alkoholgehalt
46 %

Die Destillate für den Vintage 2009 stammen aus drei verschiedenen Brenn-Apparaten: John Dore 2, Vendôme und Coffey Still. Die einzelnen Rums lagerten zunächst 11 Jahre lang, bevor der Master Blender Deny Duplessis diese miteinander vermählte. Der Blend reifte dann nochmals für einige Monate in Fässern.

9377

Cuvée 1931 – Chairman's Reserve

Region
St. Lucia
Aroma
Ein sehr komplexes Bouquet von süßen Rosinen, Leder, Gewürzen, Tabak und getoastetem Holz.
Geschmack
Aromen von Sultaninen, Crême Caramel, Butter u. Eichenholz verzücken den Gaumen. Im Finish zunächst süße Rosinen, später trockene, tanninhaltige Aromen vom Holz. Ein leichter Anklang von Gras u. frischem Zuckerrohr, erinnern an den Anteil Agricole.
Alkoholgehalt
46 %

Bereits seit 1931 existiert die Dennery Distillery, die sich in den 70er Jahren mit einer weiteren Destille zusammenschloss und seitdem als St. Lucia Distillers bekannt ist. Es handelt sich hier um ein ein Blend aus verschiedenen Rums der Coffey- und Pot-Stills der Destillerie. 90% des Blends besteht aus Melasserums, 10% sind Rums aus frischem Zuckerrohrsaft. Anschließend erfolgte die Lagerung größtenteils in Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche und ein kleinerer Teil lagerte in Portwein-Fässern. Es werden nur die edelsten Rums für diesen Blend verwendet. Sie sind zwischen 7 und 12 Jahre alt.