Rum

Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Rum-Sortiment zusammengestellt.

Weitere Rum-Sorten finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Rum Artesanal Tasting Box
    9308

    Rum Artesanal Tasting Box - 5 x 200ml Flasche

    Region
    verschiedene
    Alkoholgehalt
    40,0 %

    Keine Spirituose auf dieser Welt ist so vielschichtig und komplex wie die des Rums. Um den Einstieg zu erleichtern und die Vielfalt des Rums zu entdecken wurde diese Tastingbox entwickelt. Fünf Rums aus den Produktionsländern Cuba, Jamaica, Centralamerika, der Dominikanischen Republik und den franz. Antillen geben Einblick in die drei verschiedenen Rumstile der Welt (französicher Stil, spanischer Stil, britischer Stil). Neben der schicken Aufmachung sind alle Rums auf der Rückseite genau beschrieben.

  • 9337

    Ron de República Dominicana - Rum Artesanal

    Region
    Dominikanische Republik
    Alkoholgehalt
    40,0 %
    • Reife: 8 Jahre Solera Reserva in der Karibik
    • Produzent: Oliver & Oliver
    • Rumart: Melasse - Column Still
    • Aromen: Karamell, Vanille, Eiche, reife Herbstfrüchte, süffig
    • Stil: spanischer Stil (leicht, rund, süffig)
    • Genuss-Empfehlung: pur
  • 9336

    Ron de República Cuba - Rum Artesanal

    Region
    Kuba
    Alkoholgehalt
    40,0 %
    • Reife: 5 Jahre auf Kuba
    • Produzent: Cuba Ron S.A
    • Rumart: Melasse - Column Still
    • Aromen: Toffee, Papaya, Honigmelone, vollmundig und ehrlich
    • Stil: spanischer Stil (vollmundig)
    • Genuss-Empfehlung: pur, Cuba Libre
  • 9335

    Ron de Centroamérica - Rum Artesanal

    Region
    Zentralamerika
    Alkoholgehalt
    40,0 %
    • Reife: 3 Jahre in Zentralamerika
    • Produzent: ohne Angabe
    • Rumart: Melasse - Column Still
    • Aromen: Zu Beginn sehr mild, dann intensive Vanillearomen
    • Stil: spanischer Stil (mild)
    • Genuss-Empfehlung: pur
  • 9333

    Rum of Jamaica - Rum Artesanal

    Region
    Jamaika
    Alkoholgehalt
    40,0 %
    • Reife: Aged & Non Aged
    • Produzent: geblendet von Heinz Eggert GmbH - WP, Hamten Estate, Clarendon
    • Rumart: Melasse - Pot Still / Column Still
    • Aromen: typische Esternase nach tropischen Früchten, würzig
    • Stil: brischer Stil (würzig, kräftig)
    • Genuss-Empfehlung: pur, Mai Thai, Tikki
  • 9334

    Rhum des Antilles Francaises - Rum Artesanal

    Region
    Französische Antillen (Guadeloupe, Martinique)
    Alkoholgehalt
    40,0 %
    • Reife: Aged & Non Aged
    • Produzent: Bonne-Mére Guadeloupe, Sucrerie le Galion Martiinique
    • Rumart: Zuckerrohrsaft (Rhum agricole), Melasse (Rhum traditionell) - Column Still
    • Aromen: fruchtige bis schwere Nuancen, exotische Früchte, mineralisch
    • Stil: französischer Stil (fruchtig, komplex)
    • Genuss-Empfehlung: pur, Ti'Punsch
  • Naga Rum
    9369

    Naga Rum - Double Cask Aged

    Region
    Indonesien
    Alkoholgehalt
    40 %

    Der Naga Rum stammt aus dem fernen Indonesien. Interessanterweise ist dieser Rum ein Blend aus 52% Pot Still Rum und 48% Column Still der gleichen Destillerie. Nach der Destillation reift der Rum für bis zu 7 Jahre in zwei unterschiedlichen Fassarten; dem wohlbekannten Barrel und in einem Teakholzfass. Das Ergebnis ist ein runder, jedoch würziger Rum mit Tiefe und Eleganz.

  • Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano
    9310

    Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano - 11 Jahre

    Region
    Las Tunas, Kuba
    Aroma
    Karamell und süße Früchte
    Geschmack
    nussig-fruchtig
    Alkoholgehalt
    38,0 %

    Die lange Lagerung von 11 Jahren hebt das holzige Aroma hervor. Gleichzeitig schafft sie aber auch ein Gleichgewicht zwischen der Zartheit fruchtiger Aromen und der Robustheit von Aguardentien. In der Nase feinste Aromen von Karamell, süßen Früchten, wie zum Beispiel Orangen und getrockneten Kirschen. Am Gaumen zu Beginn etwas nussig, aber auch die fruchtigen Aromen aus dem Bouquet sind präsent.

  • Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano
    9394

    Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano - 15 Jahre

    Region
    Las Tunas, Kuba
    Aroma
    Das Bouquet ist sehr intensiv mit Aromen von Eichenholz
    Geschmack
    Am Gaumen dann Noten von Karamell, Kaffee und dunkler Schokolade.
    Alkoholgehalt
    38 %

    Dieser Rum aus Melasse wurde in 5 verschiedenen Kupfer-Column Stills destilliert und reifte für 15 Jahre in Eichen-Fässern. Das Design der Flasche soll an das "C" in Conde de Cuba erinnern.

  • Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano
    9393

    Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano - 7 Jahre

    Region
    Las Tunas, Kuba
    Aroma
    Das exquisite und gut ausbalancierte Aroma vereint intensive und unvergessliche Vanillearomen miteinander.
    Geschmack
    Am Gaumen Essenzen von Zuckerrohr mit einem äußerst langen Finish.
    Alkoholgehalt
    38 %

    Dieser Rum aus Melasse wurde in 5 verschiedenen Kupfer-Column Stills destilliert. Die sehr langsame Reifung über 7 Jahre und die Passion des Masterblenders machen diesen Rum zu einem wirklich einzigartigen Erlebnis.

  • Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano
    9392

    Conde de Cuba Ron Artesanal Cubano - 5 Jahre

    Region
    Las Tunas, Kuba
    Aroma
    In der Nase werden Orangen- und florale Noten deutlich. Hinzu gesellen sich leichte Anklänge von geräucherter Eiche.
    Geschmack
    Sehr geschmeidig am Gaumen, mit Noten von Vanille und Orangenschalen.
    Alkoholgehalt
    38 %

    Dieser 5-jährige Rum wurde im Solera-Verfahren gereift. Dieses ist typisch für Rums aus Cuba. Für die Reifung wurden Eichen-Fässer verwendet.

  • 9330

    Ophyum 12 Solera Reserva - Oliver y Oliver

    Region
    Dominikanische Republik
    Alkoholgehalt
    40 %

    Im Glas erinnert die Farbe des Ophyum 12 yo Rum an Mahagoni mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase dominieren Aromen von Balsamico, Vollmilchschokolade, Zuckerrohr und Malz.

  • 9331

    Ophyum 17 Solera Reserva - Oliver y Oliver

    Region
    Dominikanische Republik
    Alkoholgehalt
    40 %

    Im Glas erinnert die Farbe des Ophyum 17 yo Rum an dunkles Mahagoni mit goldenen und kupfernen Reflexen. Aromen von Karamel, süßen Gewürzen und kandierten Früchten dominieren die Nase. Süßer, runder und feiner Rum mit einer beeindruckenden Harmonie zwischen Holz und Destillat.

  • 9332

    Ophyum 23 Solera Reserva - Oliver y Oliver

    Region
    Dominikanische Republik
    Alkoholgehalt
    40,0 %

    Im Glas erinnert die Farbe des Ophyum 23 yo an Bernstein mit goldenen Reflexen. In der Nase findet man Aromen von gerösteten Nüssen, Schnupftabak, Holz und einem Hauch von getrockneten Früchten. Dieser Rum ist wie die überwältigende, spannende und einzigartige Persönlichkeit einer exotischen Schönheit. Ein außergewöhnlich edler Rum.

  • 9327

    El Pasador de Oro XO - Les Bienheureux

    Region
    Guatemala
    Alkoholgehalt
    40,0 %

    El Pasador de Oro - Ein außergewöhnlicher Rum - destilliert im Herzen Mittelamerikas, genauer gesagt in Guatemala. Nach der Destillation reifen einige ausgewählte Fässer unter der Sonne Zentralamerikas und werden von den beiden Franzosen Jean Moueix und Alexandre Sirech handverlesen und nach Frankreich gebracht. Der ausgewählte Rum reift in der Charante in besonders ausdruckstarken Cognacfässern bis zur Perfektion und wird dann abgefüllt.

    Ein gealterter Premium Rum mit kräftiger Farbe und tollen Aromen von Zimt, Kokos, exotischen Früchten und Rosinen.

  • 9329

    El Pasador de Oro Gran Reserva - Les Bienheureux

    Region
    Guatemala
    Alkoholgehalt
    40,0 %

    Ein gealterter Premium Rum, zusammengestellt aus den besten Fässern, die Les Bienheureux zur Verfügung hatte.

  • Rum Agricola da Madeira North Natural
    9304

    Rum Agricola da Madeira North Natural

    Region
    Portugal, Madeira, Porto da Cruz
    Aroma
    Aromen von Kräutern, frischem Ananassaft und Zuckerrohr geben ihm eine interessante Struktur.
    Geschmack
    Im Geschmack zeigt sich der North Natural von einer sanften, fast geschmeidigen Seite.
    Alkoholgehalt
    40,0 %

    Übrigens, der Rum von der Insel Madeira, der aus frischem Zuckerrohrsaft destilliert wurde, darf sich Rum Agricole nennen.

  • Rum Agricola da Madeira 970
    9307

    Rum Agricola da Madeira 970 - 6 Anos Reserva

    Region
    Portugal, Madeira, Porto da Cruz
    Aroma
    In der Nase erkennt man wunderbare Aromen von getrockneten Früchten und Zigarrentabak.
    Geschmack
    Am Gaumen zeigen sich wunderbar cremige Noten von Toffee, Butterscotch und Gewürzen. Der Reifegeschmack der Fasslagerung ist perfekt eingebunden und bleibt lange im Finish.
    Alkoholgehalt
    40,0 %

    Dieser aus frischem Zuckerrohrsaft destillierte Rum Agricole reifte für mindestens 6 Jahre in ehemaligen Madairawein-Fässern.

  • 9326

    Rum Agricola da Madeira 970 - Single Cask

    Region
    Portugal, Madeira, Porto da Cruz
    Aroma
    Volle und schwere Aromen von getrockneten Früchten wie Datteln, Rosinen und Pflaumen treffen auf Noten von Zartbitterschokolade, Tabak und Leder.
    Geschmack
    Die hohe Viskosität füllt den Mund mit einem beeindruckenden Aromenspiel. Die erste Belegung des Fasses mit Madeirawein hat dem Rum seine filigrane, aber gleichzeitig ausdrucksstarke Handschrift verliehen.
    Alkoholgehalt
    46,6 %
  • Clèment Rhum
    9344

    Clèment Rhum - Vieux VSOP Rhum Agricole A.O.C. Martinique (min. 4 Jahre Fass)

    Region
    Martinique
    Aroma
    Noten von Mokka, Kakao, Vanille und kandierten Orangen
    Geschmack
    geschmeidig mit perfekter Balance, Vanille, Holz und Kokosnuss, im Finale leichte Rauchnoten
    Alkoholgehalt
    40 %

    Dieser Rhum reift mindestens 4 Jahre in neuer Limousin-Eiche und getoasteten Bourbonfässern. Das feine Zusammenspiel mit diesen besten Fässern der Welt verleiht ihm seine warm glänzende Mahagonifarbe, sowie die zarten Noten von Kakao, Mokka, Vanille und kandierten Orangen in der Nase. Am Gaumen eine einmalige Geschmeidigkeit mit perfekter Balance. Aromen von Vanille, Holz und Kokosnuss. Im Finish leichte Raucharomen.

  • 9316

    Clèment Rhum - Vieux VSOP Rhum Agricole A.O.C. Martinique (min. 6 Jahre Fass)

    Region
    Martinique
    Aroma
    süß mit Aromen von braunem Zucker
    Geschmack
    weich und geschmeidig
    Alkoholgehalt
    42,0 %

    Dieser Rum reifte mindestens 6 Jahre wechselweise in neuen Eichen- und Bourbon-Fässern. Ein Rhum mit einer einducksvollen Eleganz und Vielschichtigkeit.

    In der Nase süße Aromen von braunem Zucker, getrockneten Früchten, Datteln, Dörrpflaumen und Gebäck. Am Gaumen sehr weich und geschmeidig, die Aromen der Nase werden auch hier deutlich, sowie Eichenholz. Ein langes Finish mit Lebkuchen und Mokka erwartet Sie...

  • Savanna - Rhum Vieux Traditionnel
    9370

    Savanna - Rhum Vieux Traditionnel - 5 Jahre

    Region
    Île de La Rèunion
    Alkoholgehalt
    43 %

    Der Savanna Rhum Vieux Traditionnel 5 Jahre ist vergleichbar mit einem First Class Ticket Richtung Spitzendestillat. Ausgewogenheit, Qualität und Perfektion mit üppigem paradiesischem Flair, bewaldeter Savanne und brillianter Farbe. Savanna Rhum Vieux Traditionnel 5 Jahre ist das perfekte Zusammenspiel zwischen dem fruchtigen Destillat und der Reifung in noch jungen Fässern. Im Glas schimmert der Rum goldgelb mit leicht orangefarbenen Reflexen. In der Nase dann sehr schmeichelhaft mit einer ausgewogenen Harmonie zwischen Duft nach Gebäck, kandierten Früchten und Vanille sowie leichten Noten von geröstetem Brot und Gewürznelken. Am Gaumen vollmundig mit fruchtigen Aromen, Vanille und Gewürzen mit leicht medizinischem Hauch. Ein hervorragender Begleiter am Kamin, zu einem guten Buch oder als Digestif.

  • Savanna - Rhum Vieux Traditionnel
    9371

    Savanna - Rhum Vieux Traditionnel - 7 Jahre

    Region
    Île de La Rèunion
    Alkoholgehalt
    43 %

    Seinen bernsteinfarbenen Schein erhält der Savanna Rhum Vieux Traditionnel 7 Rum während seiner 7jährigen Fasslagerung. Ein alter Rum, der die Verkostung zu einem köstlichen Genußvergnügen wachsen lässt. Dieser Rum reift in Holzfässern unter den Bedingungen tropischer Hitze und Luftfeuchtigkeit bis zu 2x rascher als schottische Spirituosen.

    Im Glas schimmert der Rum bernsteinfarben mit orangenen Reflexen. In der Nase dann ausgewogen, mit feinem Dufft nach Kaminholz und Trockenpflaumen. Ein wirklich runder, erstklassiger Geschmack, zärtlich und doch prägend am Gaumen.

  • Savanna - Jahrgangsrum
    9372

    Savanna - Jahrgangsrum - 10 ans d'âge

    Region
    Île de La Rèunion
    Alkoholgehalt
    43 %

    Dieser 2002er Jahrgangsrum Savanna 10 ans d'âge ist mit seinem Alter von 10 Jahren ein wahres Prachtstück. Die Idee zu diesem Rum entstand als Tribut an den historischen Ort der ursprünlichen Destillerie Savanna in Saint-Paul. Daher wurde der Rum auf den Namen "Maison Blanche" getauft.

    Dieser 2002er Jahrgangsrum wurde aus einer streng limitierten Charge gewonnen und erhielt seine Reifung in Cognac-Eichenfässern. In La Réunion wird er ausschließlich in Weinhandlungen, Feinkostläden und ausgewählten Spezialitätenhandlungen vertrieben. Bereits vor seinem Release wurde dieser Rum mit einer Goldmedaille beim Internationalen Spirituosenwettbewerb (ISW) 2016 in Frankfurt ausgezeichnet. Die Jury lobte die runden und gelungenen holzigen Noten sowie den ausgewogen eleganten Geschmack von Vanille.

  • PLANTATION Rum
    9311

    PLANTATION Rum - Original Dark

    Region
    Barbados
    Aroma
    fruchtig, würzig und harmonisch
    Geschmack
    Noten von Weintrauben, Ananas und Vanille, leichte Röstaromen
    Alkoholgehalt
    40 %

    Ein fruchtiger und harmonischer Blend von Rums aus Barbados. Das Bouquet ist harmonisch und würzig mit fruchtigen Anklängen. Am Gaumen ist er angenehm, mit Noten von Weintrauben, Ananas, Vanille, würzigen und fruchtigen Tönen und Röstaromen. Ein Rum, der hervorragend zum Mixen von Cocktails aber auch zum Pur-Trinken geeignet ist.

  • 9312

    PLANTATION Rum - O.F.T.D. Overproof

    Region
    Barbados, Jamaica, Guyana
    Aroma
    Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Marmelade und Trüffel
    Geschmack
    Karamellcreme, Schokolade und Vanille, darauf folgend Zimt, Rosine, Eiche mit Rauchakzenten, sehr langes Finale
    Alkoholgehalt
    69 %

    Dieser Overproof-Rum ist ein Blend von exzellenten Rums aus Guyana, Jamaika und Barbados. Er besitzt ein sehr intensives Bouquet mit Noten von Kaffee, Orangen, Pflaumen, Trüffel und Marmelade. So intensiv das Bouquet, so intensiv und facettenreich ist auch der Geschmack: Karamellcreme, Vanille und Schokolade im ersten Moment, danach folgen Zimt, Muskatnuss, Rosine und Eiche mit angenehmen Rauchakzenten. Das Finale ist lang und anhaltend.

  • Pineapple Stiggins' Fancy
    9328

    Pineapple Stiggins' Fancy - Rum mit Ananas

    Region
    Trinidad & Tobago
    Aroma
    duftiges, vielschichtiges Bouquet
    Geschmack
    Ein Geschmackserlebnis mit langem Finale!
    Alkoholgehalt
    40,0 %

    Eine außergewöhnlich interessante Spirituose mit einem duftigen Bouquet von Ananas und Vanille, das sich mit feinen Holznoten, Spuren von grünen Bananen, gerösteter Kokosnuss und kandierten Früchten vereint. Am Gaumen zunächst ein buttriger und fein holziger Auftakt, der sich dann mit opulenten Fruchtnoten verbindet, aber auch mit gerösteter Kokosnuss und Kirsch- und Mandelnoten verzückt. Ein langes Finale mit schönen Aromen eines gereiften Rums rundet das Geschmackserlebnis ab.

    Zur Herstellung wird zunächst die Schale der Ananas (Sorte Queen Victoria) in PLANTATION 3 Stars White Rum für eine Woche eingelegt. Hier ist noch richtige Handarbeit gefragt, denn die Ananas werden von Hand behutsam geschält. Dann erfolgt die Destillation des Mazerats in Pot Stills. Das Fruchtfleisch der Ananas lagert 3 Monate lang in PLANTATION Original Dark Rum. Schließlich wird ein Blend dieser beiden Flüssigkeiten für 3 Monate in Holzfässer gelegt.

  • PLANTATION Rum
    9320

    PLANTATION Rum - Panama 2004 Vintage Edition

    Region
    Panama
    Aroma
    zuerst duftige Veilchennoten, dann intensive Fruchtaromen unterlegt mit einem Hauch Zimt und Vanille
    Geschmack
    feine exotische Früchte entwickeln sich zu würzigsüßen Aromen von Rosinen und Karamell, delikat im Nachklang
    Alkoholgehalt
    42 %

    Dieser Rum besitzt ein duftiges Bouquet von Veilchen, im Anschluss intensive und fruchtige Aromen von roten Beeren, Pflaumengeist und exotischen Früchten, unterlegt mit einem Hauch von Vanille und Zimt. Am Gaumen zeigen sich feine exotische Früchte, die sich weiterentwickeln zu würzig-süßen Aromen von Rosinen und Karamell mit feinen Anklängen von Zimt und Tropenhölzern. Ein delikater Rum!

  • PLANTATION Rum
    9322

    PLANTATION Rum - Jamaica 2002 Vintage Edition

    Region
    Jamaica
    Aroma
    intensiv und komplex, mit frischen Früchten und erdigen Noten
    Geschmack
    angenehm stark und signifikant, bunte Vielfalt von Aromen wie Pfirsichen, Bananen, Muskatnuss, Pfeffer, Nelke und und und.....
    Alkoholgehalt
    42 %

    Dieser Rum besitzt ein intensives und komplexes Bouquet, beginnend mit frischen Früchten und erdigen Noten, die durch Holznuancen verstärkt werden. Ebenfalls werden Spuren von Rosinen frei. Im Geschmack ist er angenehm stark und signifikant. Dieser Rum spielt mit Aromen von Kuchenteig und Früchten, wie Pfirsichen, Bananen, Dörrpflaumen und Walnuss. Im Kontrast dazu stehen würzige Noten von Zimt, Muskatnuss, Pfeffer, Nelke und Vanille.

  • PLANTATION Rum
    9325

    PLANTATION Rum - Barbados Extra Old 20th Anniversary

    Region
    Barbados
    Aroma
    In der Nase präsentiert er sich mit dem Duft von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast.
    Geschmack
    Er besticht durch seinen ausgewogenen Geschmack und lädt mit seinem breiten und gefälligen Aromenspektrum von Vanille, Toast, gerösteter Kokosnuss, reifer Banane, Zuckerrohr, kandierten Früchten und Honig zum Genießen ein.
    Alkoholgehalt
    40 %
  • Admiral Rodney Rum
    9356

    Admiral Rodney Rum - (Reifung ca. 10 Jahre in Bourbon-Fässern)

    Region
    St. Lucia
    Aroma
    komplexes Bukett von Honig, Vanille, Boubon-Eiche und Karamell
    Geschmack
    ausbalancierter Geschmack mit Vanille, Karamell und Röstaromen, sehr langes Finish
    Alkoholgehalt
    40 %
  • Rum Malecon Reserva Superior
    9395

    Rum Malecon Reserva Superior - 12 Jahre

    Region
    Panama
    Alkoholgehalt
    40 %

    Reifheit und Harmonie resultieren aus seiner Reifezeit von 12 Jahren im Eichenfass. Perfekt ausbalanciert, rund und mundfüllend präsentiert sich dieser Rum. Ein idealer Einstieg in die Welt der Premium Rums.

  • Rum Malecon Reserva Superior
    9396

    Rum Malecon Reserva Superior - 15 Jahre

    Region
    Panama
    Alkoholgehalt
    40 %

    Dieser exquisite Rum entzückt jeden Connaisseur. Er ist ein harmonisches Sahnestück erster Güte von warmer, goldener Bernsteinfarbe. In der Nase ausgwogen mit Vanille und süßer Frucht. Geschmacklich intensiv, aber ausgewogen mit Anklängen von Eiche.

     

  • Rum Malecon Reserva Superior
    9399

    Rum Malecon Reserva Superior - 25 Jahre

    Region
    Panama
    Alkoholgehalt
    40 %

    Eine Symphonie des Geschmacks. Perfekt orchestriert nimmt dieser Rum den Connaisseur für sich ein. Ein Vierteljahrhundert Reifezeit zeigen ihre Wirkung in einer vielschichtigen Aromapalette. Harmonisch, elegant und komplex wird hier gezeigt, zu was ein Premium-Rum in der Lage ist.

  • Ron Matusalem
    9383

    Ron Matusalem - Gran Reserva 15 Solera

    Region
    Dominikanische Republik
    Aroma
    In der Nase süße Vanille und Karamell gepaart mit dunklen Früchten wie Pflaumen und Feigen. Dazu ein Hauch Melasse.
    Geschmack
    Am Gaumen cremig und angenehm süß dazu gesellen sich fruchtige Noten. Lang, trocken und sanft im Abgang.
    Alkoholgehalt
    40 %
  • Ron Zacapa
    9387

    Ron Zacapa - Centenario 23 Solera

    Region
    Guatemala
    Aroma
    In der Nase süße Rosinen und dunklen Trauben gepaart mit Vanille, Karamell und Honig.
    Geschmack
    Am Gaumen weich und geschmeidig mit Noten von Nougat, Karamell und Trockenfrüchten. Sehr schön öli-süß im Abgang.
    Alkoholgehalt
    40 %
  • Ryoma - Rhum Japonais
    9388

    Ryoma - Rhum Japonais - 7 Years Old

    Anbaugebiet
    Japan
    Aroma
    Fruchtige Noten von Mango und Passionsfrucht gepaart mit floralen Noten.
    Geschmack
    Am Gaumen rund, breit und ausgeglichen. Delikate Schokolade, Aprikosen, Pfirsiche, Ingwer und Zimtnoten umspielen die Zunge und sorgen für einen langen Nachhall.
    Alkoholgehalt
    40 %

Rum in Handabfüllung

  • 3378

    Dominikanischer Rum - Solera - 8 Jahre im Fass gelagert

    Region
    Dominikanische Republik
    Alkoholgehalt
    40 %

    Dieser 8-jährige Rum besitzt eine schöne Bernsteinfarbe und offenbart tolle Aromen von Karamell, Vanille und Eiche mit einer beeindruckenden Vielfalt von reifen Herbstfrüchten in der Nase.

    "Solera" beschreibt ein besonderes Reifeverfahren, bei dem mehrere Eichenholzfässer nach Altersstufen aufgetürmt werden. In der obersten Schicht reift das jüngste Destillat. In der untersten Reihe der älteste Rum, der dann entnommen wird. Die fehlende Menge wird aus der darüberliegenden Schicht ersetzt.

     

  • 3376

    Echter Trinidad Rum

    Region
    Trinidad
    Alkoholgehalt
    43 %

    Dieser Trinidad Rum ist am Gaumen angenehm kräftig mit Noten vonVanille, Bananen und geröstetem Brot. Fruchtig & harmonisch, weich im Abgang. Ein Rum, der hervorragend zum Mixen von Cocktails geeignet ist. Auch pur ein Hochgenuss.

  • 3417

    Rum Barbados XO

    Region
    Barbados
    Alkoholgehalt
    40 %

    Dieser Cuvée XO besteht aus Column Still und Pot Still, zwei alten Barbados-Rums. Beide reiften Jahre in der Karibik und noch bis zu 18 Monate in französischen Eichenfässern. Dank des "double aging" bekam dieser Rum seine Weichheit und Fülle mit herrlichem Bouquet und langanhaltendem Abgang. Er weist exotische Noten von Zuckerrohr, Vanille, reifer Banane, kandierter Orange, Kakao, Tabak und gerösteter Kokosnuss auf, die am Gaumen sehr ausgewogen, weich, sanft und fast lieblich erscheinen. Die Trinktemperatur sollte bei etwa 18°C liegen.

     

  • 3342

    Echter Jamaika Rum - 4 Jahre im Fass gelagert

    Region
    Jamaika
    Alkoholgehalt
    38 %

    Die erste urkundliche Erwähnung von Rum auf Jamaika geht auf den 8. Juli 1661 zurück. Seither wird hier Rum aus Melasse hergestellt, wie auch bei diesem 4 Jahre in Eichenholzfässern gelagerten Exemplar. Er ist kräftig, feinwürzig und hat eine dezente Holznote.

  • 3339

    Caribbean Rum - 10 Jahre im Fass gelagert

    Alkoholgehalt
    40 %

    Ein typischer Caribbean Rum, geprägt durch seine 10jährige Fasslagerung. Intensives Aroma von Zuckerrohr, Vanille und Schoko, weich und würzig im Geschmack. Im Mund mit klarer Holznote, mild und ausgewogen. Im Nachhall schmeckt er nach gerösteter Kokosnuss.

  • 3425

    Echter Kubanischer Rum - 2009

    Region
    Cuba
    Alkoholgehalt
    40 %

    Dieser Rum vermittelt eindrucksvoll die kubanische Rumqualität und lässt keinen Zweifel über seine Herkunft aufkommen: Frisches, grünes Zuckerrohr mit ein wenig Fruchtsüße sind sein Markenzeichen, dabei bleibt er klar und unmittelbar mit einem langen Nachhall am Gaumen stehen. Er duftet und schmeckt nach Sultaninen, Vanille, Orangenschale, etwas Sternanis und erinnert an Kardamom. Am Gaumen leicht salzig ist er sehr elegant und am Ende bleibt ein warmer, würzig-fruchtiger Geschmack.

  • 3387

    Echter Indischer Rum - 8 Jahre im Fass gelagert

    Region
    Indien
    Alkoholgehalt
    41 %

    Dieser Rum wurde aus Melasse hergestellt und 8 Jahre in einem ehemaligen Sherry-Fass gelagert, wodurch er seine dunkle Farbe erhalten hat. Im Bouquet hat er eine Spur Schokolade. Im Mund ist er sehr mild und angenehm mit Noten von Kakao und Mandeln.

  • 3419

    Echter Jamaika Rum - 2005 Long Pond Distillery - 4 Jahre im Fass gelagert

    Region
    Jamaika
    Alkoholgehalt
    40 %

    Dieser Rum ist mittelschwer und facettenreich. Körperreich aber auch süß mit Tönen von getrockneten Früchten ruft er "Ich bin Jamaika".

  • 3386

    Echter Dominikanischer Rum - 4 Jahre in einem neuen Eichenholzfass gelagert

    Region
    Dominikanische Republik
    Alkoholgehalt
    38 %

    Dieser klassisch aus Melasse hergestellte Rum reifte 4 Jahre in einem neuen Eichenholzfass. Schon der Geruch dieses Rums verspricht ein süß-fruchtiges Erlebnis. Im Geschmack zeichnet er sich durch seine Weichheit und Milde aus. Seine dezenten Noten süßer Früchte bleiben im Nachhall lange erhalten und werden durch eine leichte Süße unterstrichen. Dieser Rum kann pur oder in den verschiedensten Cocktails genossen werden.

     

  • 3389

    Echter Kubanischer Rum - 4 Jahre im Fass gelagert

    Region
    Cuba
    Alkoholgehalt
    39 %

    Dieser klassisch aus Melasse hergestellte Rum reiftefür 4 Jahre in einem ehemaligen Bourbon-Fass und begeistert sowohl Kenner als auch Einsteiger. Er überzeugt durch seine milde Würze und Noten von Honig und Zitrusfrüchten. Seidig-weich auf der Zunge erinnert er an süße Melasse mit etwas Zimt. In seinem mittellangen Nachhall ist er fruchtig-süß. Mit seiner besonderen Art verleiht er auch Cocktails eine ganz eigene Note.

  • 3444

    Echter Mauritius Rum - 5 Jahre Fass gelagert

    Region
    Mauritius
    Alkoholgehalt
    38 %

    Aromatisch und geschmacklich zeigt sich dieser Rum vor allem süß. Er ist tiefgründig, reif und edel und offenbart süße Noten von Vanille, Karamell und Zuckerrohr. Daneben vernimmt man in der Nase und am Gaumen Anklänge von Gewürzen. Sowohl Kenner als auch Einsteiger werden diesen weichen 5-jährigen Mauritius Rum in ihr Herz schließen.

  • 3418

    Panama Rum - 2006

    Region
    Panama
    Alkoholgehalt
    42 %

    Dieser Rum wurde aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt und reifte in gebrauchten Bourbon-Fässern in Panama.

  • 3340

    Echter Barbados Rum - 5 Jahre im Fass gelagert

    Region
    Barbados
    Alkoholgehalt
    40 %

    Ein sehr typischer Barbados Rum aus der Destillerie "Black Rock". Nach alter Tradition in kleinen Kupferbrennblasen (Column Still) destilliert und 5 Jahre in Eichenholzfässern gelagert. Das Resultat ist ein sehr weicher, runder Rum mit zarten Aromen von Zuckerrohr und Vanille.

  • 3385

    Blended Jamaika Rum - im Fass gelagert

    Region
    Jamaika
    Alkoholgehalt
    40 %

    Für die Verblendung dieses Rum werden 3 verschiedene Jahrgänge verwendet. Diese reiften jeweils zwei, drei und vier Jahre in Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein würziger und dennoch leichter Rum. Er lässt sich sehr gut pur genießen, eignet sich aber auch perfekt zum Mixen mit heißen (Grog, Punsch) oder kalten Getränken sowie zu Kuchen und diversen raffinierten Gerichten.

  • 3388

    Echter Rum aus Venezuela - 4 Jahre im Fass gelagert

    Region
    Venezuela
    Alkoholgehalt
    40 %

    Genießen Sie einen charmant würzigen, milden Rum mit Tiefgang. Im Bukett lassen sich, bei diesem 4 Jahre in Venezuela gelagerten Rum, süße Töne von Vanille und Karamell wahrnehmen, begleitet von einer ganzen Gewürzpalette. Am Gaumen zeigt sich eine schöne Aromatiefe. Sanft, mild und mit fruchtig-vanilligem Charakter und würzigem Nachhall begeistert dieser Echte Rum aus Venezuela.

  • 3390

    Echter Rum aus Panama - 3 Jahre Fass gelagert

    Region
    Panama
    Alkoholgehalt
    39 %

    Dieser klassische aus Melasse hergestellte Rum reifte 3 Jahre in einem Eichenholzfass in Pananma und wurde nicht mit Zuckerkulör gefärbt. Bei diesem eher jugendlichen Rum erwartet uns ein unkomplizierter, aber durchaus hochwertiger und feiner Genuss. Trotz seiner Jugend ist er weich und ausgewogen. Er macht sowohl gemixt, als auch für sich alleine genossen eine gute Figur.

  • 3023

    Coconut Likör mit Rum

    Alkoholgehalt
    38 %

    Kokosnuss veredelt mit feinstem Barbados Rum. Weich, leicht süß mit zartem Kokosaroma. Hervorragend geeignet zum Mixen von exotischen Cocktails. Der Partyspaß - pur oder "on the rocks".

  • 3047

    Schlehen Likör mit Rum

    Alkoholgehalt
    25 %

    Süß-säuerliche Spezialität aus wilden Früchten. Feingebrannter Rum rundet dieses frische Geschmackserlebnis ab.

  • 3046

    Traube-Nuss Likör mit Kakao und Rum

    Alkoholgehalt
    18 %

    Die Erinnerung an einen Schokoladen-Traum: Für Liebhaber der bekannten Rum-Traube-Nuss Schokolade genau das Richtige! Mmmmh!