Olivenöl
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Olivenöl zusammengestellt.
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Olio Extra Vergine d'Oliva Garda D.O.P. – Natives Olivenöl Extra
- Region
- Italien, Gardasee
Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen.
Ein Öl, das aus Oliven gewonnen wird, die nur von den besten zertifizierten Pflanzen stammen. Die Qualität des Öls wird vor der Abfüllung von einem speziellen Expertengremium sichergestellt.
Natives Olivenöl extra – Blend
- Region
- Italien, Umbrien
Das Öl ist mittelfruchtig und passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse.
OLIVENÖL TOSCANA IGP – 250ml
- Region
- Italien, Toskana
Das kräftige, aber feine Olivenöl aus Leccino, Frantoio, Moraiolo und Pendolino Oliven wurde auf den Hügeln des Berges Montalbano gekeltert und steht für extravaganten Geschmack und die hohe Kunst traditioneller Ölfertigung. Diese Spezialität beeindruckt mit einem leicht herb-bitteren sowie würzigen Geschmack und erinnert an Nuancen von Artischocken und Mandeln. Es passt zu allen mediterranen Gerichten, die es zu wohlschmeckenden Delikatessen verfeinert.
Natives Olivenöl extra – Blend
- Region
- Italien, Apulien
Olivenöl aus den Sorten Coratina und Ogliarola vom Landgut La Fenice der Familie Galantino. Zarter Duft nach Äpfeln, Gras und Tee. Leicht fruchtige Noten mit Aromen von Thymian und rohen Artischocken. Die zurückhaltende Bitternote hält nur kurz vor. Ganz leichte Schärfe und kurzer, angenehmer Abgang.
Karpea natives Olivenöl
- Region
- Griechenland
Die Oliven werden früh geerntet, wenn ihre Reifung noch nicht vollständig abgeschlossen ist. Daher hat Karpea 'Classic' Extra Virgin Olivenöl einen sehr chrakteristischen Geschmack und ist sehr nährstoffreich. Bezeichnend durch sein ausgeprägtes Aroma und seine goldgrüne Farbe, ist es ein idealer Begleiter durch die gesamte Rezepte Welt.
Natives Olivenöl extra aus Messinia – Kalamata g.U.
- Region
- Griechenland
Die geschmackvolle Koroneiki Olivensorte gibt uns einen feinen milden und fruchtigen Geschmack. Genießen Sie das Aroma der frisch geernteten Oliven als Dressing zu Salaten oder zu Fleisch- und Fischgerichten.
Natives Olivenöl extra G.G.A Lakonia
- Region
- Griechenland
Die geschmackvollen Olivensorten Koroneiki und Athinoelia geben uns einen fruchtigen und würzigen Geschmack. Dieses Olivenöl eignet sich für würzige Salate und Dressings, pikante Fleischgerichte, Fischgerichte und gegrilltes Gemüse.
Aceite de Olivia Virgin Extra – kaltgepresstes, natives Olivenöl - 250ml
- Region
- Spanien
Dieses aus der Olivensorte Picual gewonnene Olivenöl hat eine gelblich-grüne Farbe, intensive Aromen und fruchtige Hinweise aus Tomaten, Äpfeln, grünen Mandeln sowie einem Hauch von frisch geschnittenem Gras. Ausgewogen, bitter-würzig, typisch für die Sorte 'Picual'.
Dieses spanische Olivenöl ist ideal für Nudeln, Gewürze, Gemüse, weißes und rotes Fleisch, Meeresfrüchte oder Pizza.
Olivenöl Picual – 250ml
- Region
- Spanien
Picual 100% - extra natives Olivenöl, kaltgepresst (bei Temperaturen unter 27°C und vollmundig im Geschmack. Mit Aromen frisch geschnittener Kräuter und Olivenblätter schmeckt es herb und würzig zugleich. Perfekt für Vinaigrette, Kalbscarpaccio, Lachs oder Tomaten. Auch zum Braten geeignet und dank seiner hohen Stabilität ideal zum Konservieren von Fleisch, Käse und Gemüse.
Olivenöl Picual – 500ml
- Region
- Spanien
Picual 100% - extra natives Olivenöl, kaltgepresst (bei Temperaturen unter 27°C und vollmundig im Geschmack. Mit Aromen frisch geschnittener Kräuter und Olivenblätter schmeckt es herb und würzig zugleich. Perfekt für Vinaigrette, Kalbscarpaccio, Lachs oder Tomaten. Auch zum Braten geeignet und dank seiner hohen Stabilität ideal zum Konservieren von Fleisch, Käse und Gemüse.
Natives Olivenöl extra – Blend
- Region
- Italien, Apulien
Intensivfruchtig ist diese Cuvée aus den Sorten Leccino, Frantoio, Ogliarola und Coratina. Die Hersteller empfehlen das Öl als Würzmittel, das insbesonders zu rohen Gemüsen, Fleisch und Fisch schmeckt. Es ist ein Olivenöl, das beim Essen auf dem Tisch stehen sollte.
Olivenöl Soulas – 100% natives Olivenöl
- Region
- Frankreich
- Geschmack
- leicht fruchtiger Geschmack
Das Olivenöl ist das Ergebnis einer feinen Assemblage aus mehreren Olivensorten. Die Oliven dieser Cuvée stammen ausnahmslos aus einem Anbau, der unter strengen Auflagen erfolgt und ständig kontrolliert wird. Das Olivenöl von Soulas wird hauptsächlich aus Picholine Oliven sowie aus anderen Sorten wie Arbeguina, Ascolana, Rougette, Noirette, Vermiale, Verdale hergestellt. Um die Gefahr der Oxydation zu vermeiden, werden die frisch geernteten Oliven zunächst gewaschen und dann bei Temperaturen unter 30° C verarbeitet. Es entsteht ein Natives Olivenöl Extra mit wenig Säure und einem leicht fruchtigen Geschmack.
Das Öl eignet sich sehr gut für die Herstellung von Vinaigrettes. Es eignet sich hervorragend zu Salaten und Rohkost, gedünstetem Gemüse sowie zu Kartoffeln mit etwas Balsamico. Das Öl kann auch zum Anbraten bis maximal 210° C verwendet werden.

Natives Olivenöl Extra – BIO
- Region
- Spanien, Andalusien
Dieses Olio di oliva extra virgen (Natives Olivenöl Extra) aus kontrolliert biologischem Anbau ist besonders mild und besticht durch seine intensive goldene, leicht grünlich schimmernde Farbe und hat ein überwältigendes feinfruchtiges, charakteristisches Olivenaroma. Im Finale ist es leicht würzig mit einer pikanten Note, aber es hat nicht die typische intensive Bitternote, die in Spanien von den Verbrauchern hoch geschätzt wird, aber in Deutschland von den meisten nicht so erwünscht ist.