Nuss & Kernöl

Wir haben hier eine kleine Auswahl an Nuss- & Kernöl zusammengestellt.

Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Huile de Pépin de raisin
    3907

    Huile de Pépin de raisin - Traubenkernöl - 500ml

    Region
    Frankreich

    Dieses reine Traubenkernöl eignet sich auf Grund seines hohen Rauchpunktes hervorragend für Fleischfondue und zum Anbraten, aber auch in der kalten Küche ist es vielseitig einsetzbar.

  • Huile de Noix
    3909

    Huile de Noix - Walnussöl - 250ml

    Region
    Frankreich

    Ein kleines vielseitiges Wunder - exzellent für Salat-Dressings, als Verfeinerung von Rotkohl, Spargel oder anderem Gemüse, sogar auf warmem Ziegenkäse und perfekt in Kartoffelgratin, ersetzt idealerweise sogar die Butter in Ihrem Kartoffelpüree.

  • Huile de Noisette
    3910

    Huile de Noisette - Haselnussöl - 250ml

    Region
    Frankreich

    Geben Sie einige Tropfen in ein traditionelles Kartoffelpüree oder verfeinern Sie damit Ihren Hirtenkuchen. Das Haselnussöl ersetzt sogar die Butter in Ihrem Schokoladenkuchen. Es eignet sich auch in Mousse au Chocolat, auf geriebenen Karotten und Äpfeln oder zum verfeinern von Krebstieren.

  • Huile d'Avocat
    3911

    Huile d'Avocat - Avocadoöl - 250ml

    Das Öl wird aus dem Fleisch der Avocado gewonnen. Als wäre es natives Olivenöl, weist es einen sehr feinen Geschmack auf, der jedoch nicht zu stark ausgeprägt ist. Seine smaragdgrüne Farbe, der hohe Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren und der exzellente Geschmack machen das Öl auf vielfältige Art und Weise verwendbar. Zum Beispiel für Mayonnaise, in Krabbensalat, zum verfeinern von Tomaten-Mozzarella-Salat oder Reis. Verwenden Sie Avocadoöl als Alternative zu Ihrem Olivenöl. Auch Ihre Pasta wird mit diesem Öl Weltklasse!

     

  • Huile Vierge de Sésame
    3912

    Huile Vierge de Sésame - Sesamöl - 250ml

    Hergestellt in Kooperation mit einer japanischen Ölmühle, die auf traditionelle Weise bereits seit 270 Jahren Öl herstellt. Das Ergebnis ist die Magie der asiatischen Pfannengerichte. Großartig zum Marinieren von Fleisch oder Tofu. Ideal auch für Nudeln, Schweinefleisch oder zum Einlegen von Garnelen.

  • Huile de Pistache
    3953

    Huile de Pistache - Pistazienöl - 250ml

    Sehr zu empfehlen in Kombination mit Avocado, geriebenen Karotten, rote Beete oder Feldsalat. Perfekt auch zu gegrilltem Fisch, Hummer oder Garnelen. Ebenfalls wunderbar für Backware (ersetzen Sie die Hälfte der Buttermenge in Ihrem Rezept durch Pistazienöl, das Ergebnis ist lecker).

  • Huile de Pépins de Courge
    3955

    Huile de Pépins de Courge - Kürbiskernöl aus der Steiermark - 250ml

    Hergestellt im Herzen der Steiermark, werden die Kürbiskerne zunächt geröstet und dann im mechanischen Verfahren gepresst. Das Ergebnis ist ein geschmackvolles Kürbiskernöl! Klassisch in Suppen und Salat, schmeckt es auch super zu Vanilleeis.

  • Huile Vierge d'Argan biologique
    3954

    Huile Vierge d'Argan biologique - natives Arganöl BIO - 250ml

    Dieses wertvolle Arganöl wird im Herzen Marokkos hergestellt, wo die die Nüsse traditionell von Hand verlesen werden. Es wird Ihren Salaten, Tajines, Backwaren sowie anderen Speisen die typische orientalische Note verleihen.

Öle zur individuellen Abfüllung

Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Ölen zu individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:

  • Argan Öl – geröstet
    3700

    Argan Öl – geröstet

    Auch als "Gold Marokkos" ist dieses wertvolle Gourmet-Öl bekannt! Die uralten Arganbäume gedeihen nur noch in einer kleinen Region im Südwesten Marokkos. Sein typisch feinnussiges Aroma harmoniert hervorragend mit allen Salaten und Teigwaren veredelt Fleischgerichte, Fisch und Schalentiere.

  • Haselnuss Öl – geröstet
    3703

    Haselnuss Öl – geröstet

    Dieses edle Haselnussöl ist zart nussig und rund im Geschmack. Es ist ideal für frische Salate – besonders in Kombination mit unserer Zitrone-Lavendel-Crema! Zugleich eignet es sich hervorragend zum Beträufeln von Pasta, geröstetem Brot, Fisch oder auf Desserts.

    Hier ein paar Genuss-Ideen:

    • Saucen und Suppen am Ende des Kochvorgangs abschmecken
    • Edle Salatdressings und Smoothies mit dem Öl kreieren
    • Dessert und Eiscreme mit dem Öl beträufeln
    • zum Verfeinern von Müsli
    • als Zutat beim Backen
    • geröstetes Nussbrot
    • Zander mit Nusskruste
    • Nuss-Risotto
  • Kürbisken Öl – geröstet
    3704

    Kürbisken Öl – geröstet

    Dieses Öl wird in traditoneller Herstellung schonend geröstet und gepresst. Die tiefgrüne Farbe und der kräftig-nussige Geschmack verleihen Kartoffelsalat, Feldsalat und Fleischgerichten ein intensives Aroma.

    Verwendungs-Ideen:

    • Kürbisrahmsuppe mit Kürbiskernöl
    • Kürbiskern-Muffin mit Dip
    • Kürbiskernbrot
    • Vanilleeis mit Kürbiskernöl beträufeln
  • Macadamianuss Öl
    3705

    Macadamianuss Öl

    Die "Königin" der Nüsse – einzigartig im Geschmack. Vollmundig kräftig-nussig ist das Öl ideal für gehaltvolle Salate, Marinaden und Gemüsegerichte.

    Verwendungs-Ideen:

    • Macadamia-Curry-Dressing
    • Mandel-Crépes mit Bananen und Vanillecreme
    • Bananen-Macadamia-Brot

     

  • Walnuss Öl
    3713

    Walnuss Öl - geröstet

    Handverlesene geschälte Walnüsse werden für dieses Öl geröstet und schonend gepresst. Durch die Röstung hat das Öl ein sehr intensives Aroma, das besonders in Salaten, zu Fisch, aber auch in süßen Speisen wie Crémes oder Plätzchen zur Geltung kommt. Es harmoniert auch gut mit Rohkost (Endivien, Chicorèe), kalten Linsen-, Bohnen- und Kartoffelgerichten.