Trüffel

Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Trüffel-Sortiment zusammengestellt.

Weitere Trüffel-Produkte finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

7689

Weiße Trüffel – ganz, eingelegt

Region
Italien

Ausgesuchte weiße, runde Trüffeln der Extra-Qualität. Nur in Wasser mit etwas Salz konserviert. Wie frische Trüffeln zu verwenden, zum Hobeln an Nudeln oder Saucen. (Tuber magnatum pico.)

7687

Ganze Sommertrüffel – ganz, eingekocht

Region
Italien

Ganze, ausgesuchte Trüffeln, ausgereift geerntet, werden in Trüffelsaft eingekocht. Ein ganz besonderer Vorrat für Trüffelliebhaber, der einfachen Grundzutaten wie Eierspeisen, cremigen Käsen und Saucen das ganze Jahr über ein warmes, nussiges Aroma verleiht. ( Tuber aestivum vitt.)

6261

Fonduta con Tartufo – Käsecreme mit Sommertrüffeln

Region
Italien, Piemont

In dieser cremigen Käsezubereitung vereinen sich Fontina, Toma und Fontal mit Sahne und Eigelb. Das sind natürlich alles Zutaten, die auf Trüffeln zugeschnitten sind. Diese Creme ist schon damit aromatisiert, verträgt aber durchaus noch ergänzende frische Späne. Dazu passen Eiernudeln, Kartoffeln oder Polenta. Erwärmt schmeckt sie als Sauce auch zu Steak.

6224

Butter mit weißem Trüffel

Region
Italien

Genuss-Tipp: zu Pasta, zum verfeinern von Risotto oder einfach aufs Brot

7690

Getrocknete Sommertrüffel – in Scheiben

Region
Italien

Die luxuriöse Alternative zu getrockneten Steinpilzen sind Trüffelchips. Es handelt sich um Tuber aestivum vitt., Sommertrüffeln, die ein erdiges Aroma und einen mild-nussigen Geschmack besitzen. In der Küche sind sie einsetzbar wie ein Zaubermittel, Hauptsache, sie gehen mit Butter, Öl, Käse und Sahne eine Verbindung ein. Sie schmecken im Omelette, in feinen Geflügel- und Rindfleischsaucen, veredeln Ragouts und Pilzzubereitungen.
Oder, ganz raffiniert, man schiebt sie unter die Geflügelhaut bevor der Braten in den Ofen geht. Die Chips vor dem Gebrauch einfach einige Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

6223

Tartufata mit Sommertrüffeln

Region
Italien

Trüffelsauce zu Pasta, Risotto und auf Crostini.

7691

Truffle Zest – Würzmischung mit Sommertrüffeln

Region
Italien

Das intensive Würzpulver mit dunklen Sommertrüffeln und etwas Salz eignet sich aufgrund seiner Feinheit gut zum Würzen von Eierspeisen, Wintergemüse, Saucen und Cremes. Auch Desserts wie Eis, Mousse oder Obstsalate bekommen einen besonderen Touch. Dank seiner Feinheit kann man das Pulver gut dosieren.

6263

Pesto al Tartufo – Basilikumpesto mit Trüffel

Region
Italien

Genuss-Tipp:

7249

Leber Pastete mit Trüffeln

Region
Italien

mit 2% Sommertrüffel

7334

Senf mit weißem Trüffel und Gold

Region
Frankreich

Ein echtes Erlebnis für die Sinne: Glamour fürs Auge und ein Hochgenuss für den Gaumen!

7340

Senf mit Trüffel und schwarzem Pfeffer – BIO

Region
Frankreich

Mit Trüffelaroma und schwarzen Pfefferkörnern.

Genuss-Tipp: Verleiht gestampften Kartoffeln Raffinesse. Auch ideal zu rotem Fleisch.

7519

Risotto mit Trüffel

Region
Italien

Feine Beilage zu edlen Fleischgerichten.

7524

Polenta mit Sommertrüffeln

Region
Italien

Eine wunderbar schnell zuzubereitende Polenta mit Sommertrüffeln (6 %). Neben getrocknetem Trüffel machen Steinpilze und Kräuter den vollen, herzhaften Geschmack aus. Zu Wildgerichten und Brasato al Barolo servieren.

Trüffel Balsamico
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Trüffel Balsamico – lose zur individuellen Abfüllung

Eine harmonisch ausbalancierte und unaufdringliche Trüffelnote macht diesen Balsam-Essig zu einer Delikatesse, die ganzjährigen Trüffelgenuss ermöglicht. Sie verleiht eine warmwürzige und edle Note.

Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat, Suppen und Eintöpfen, Aufläufen und Pizza, Nudeln, Kartoffeln und Reis, Eierspeisen