Salz
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Salz-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Salzkristalle aus Zypern – in Flocken
- Region
- Zypern
Meeresalz - Die feinen Strukturen des zyprischen Meersalzes haben ein pyramidenartiges Aussehen. Der Salzton entfaltet sich sehr dezent. (Handgeerntet.)
Blaues Persisches Salz
- Region
- Iran
Durch den sehr hohen Anteil an Kaliumchlorid eignen sich diese blau erscheinenden, undbehandelten Salzkristalle aus der iranischen Wüste Lut hervorragend für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.
Kalahari Salz
- Region
- Afrika
Unser naturreines Salz stammt aus der Kalahari-Wüste und wird von Hand geschöpft. Geschmacklich ist es leicht süßlich, im Abgang weich und ohne Bitterkeit. Von Spitzenköchen wird es wegen seines intensiven, natürlichen Geschmacks hochgeschätzt.
Arctic Sea Salt Flakes – Meersalzflocken
- Region
- Island, Insel Karlsey
Die frischen, zartknusprigen Salzflocken aus der reinen, ursprünlichen Natur Islands besitzen einen hohen Anteil an Spurenelementen, der einen intensiven mineralischen Geschmack beschert.
Hibiskus Salz
Hibiskussalz schmeckt durch seinen säuerlichen, fruchtigen Geschmack besonders gut zu Fisch, Geflügel und Salaten.
Zutaten: Rosa Kristallsalz (75%), Hibiskusblüten (25%)
Kala Namak Salz
- Region
- Indien
Der typische intensive Geschmack nach gekochten Eiern zeichnet diese indische Spezialität aus.
Ideal für vegane und vegetarische Gerichte.
Kräuter Salz
Durch ihren würzigen Geschmack verleiht diese Mischung aus Rosa Kristallsalz und Gartenkräutern jedem Gericht eine ganz besondere Note.
Fleur de Sel
Die Blume des Salzes entsteht nur an heißen und winstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit abgeschöpft.
Grobes Meersalz
- Region
- Italien
Grobes Meersalz im praktischen Gewürzglas mit integrierter Mühle.
Schwarzes Hawai Salz
Das außergewöhnliche Hawai Salz hat seine verblüffende schwarze Farbe und seine seidige Textur durch Aktivkohle, mit der es vermischt ist.
Genuss-Tipp: Ein optisches und geschmackliches Highlight für jedes Gericht!
Italienisches Meersalz mit Zitronenschale – grob
Genuss-Tipp: Ideal zu Fisch oder zu Vinaigrette.
Salz mit Zitrone und Thymian – aus der Mühle
Genuss-Tipp: Dieses Salz verfeinert mit ätherischem Zitronenöl und Thymian eignet sich hervorragend für Marinaden oder als Salzkruste für Fisch und helles Fleisch.
Salz und Yuzu – aus der Mühle
Ursprünglich ist Yuzu eine Zitrusfrucht orientalischer Herkunft. Reife Yuzus haben einen etwas bitteren Geschmack, ähnlich der gelben Grapefruit, und erinnern an Mandarinen.
Genuss-Tipp: Die japanische Zitrusfrucht, kombiniert mit Salz, verleiht Ihren Gerichten einen ganz neuen Geschmack. Das Salz mit Yuzu eignet sich für die unterschiedlichsten Rezepte, besonders aber für Fleisch, Fisch und Salate.
Salz & Kräuter – aus der Mühle
Genuss-Tipp: Salz, Rosmarin, Thymian, Majoran und Basilikum verleihen Ihren Gerichten einen mediterranen Flair.
Meersalz – aus Sizilien - grob
Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens nahe Trapani. Besonders gut für die Mühle geeignet.
Genuss-Tipp: Ideal als Einstieg in die Meersalzliga.
Meersalz mit Kräutern – aus Sizilien - grob
Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens. Auch für die Mühle geeignet.
Genuss-Tipp: Mit einer mediterranen Kräutermischung reich aromatisiert, unverzichtbar beim Grillen.
Meersalz mit Tomaten
Genuss-Tipp: Fruchtige Salzmischung mit getrockneten Tomaten, die Tomatensoßen noch mehr Tiefe gibt, in Salatsoßen schmeckt und Quark würzt.
Meersalz mit Chilistücken
Genuss-Tipp: Scharfes Meersalz mit Peperoncino, das gegrilltem Fleisch, Bratkartoffeln, Tomatensoßen und sogar Mousse au Chocolat Pfiff verleiht.
Meersalz mit Rosmarin
Genuss-Tipp: Kräutersalz mit Rosmarin würzt Brathühnchen, Ofenkartoffeln, verfeinert Grillmarinaden und Bratensoßen.
Meersalz mit schwarzen Oliven
Genuss-Tipp: Meersalzmischung mit schwarzen Oliven, mit der sich Tomatensalat, mediterrane Gemüsegerichte, Brathuhn und gegrillter Fisch gut würzen lassen.
Rosa Steinsalz – grob
Dieses Salz aus der pakistanischen Region Punjab hat eine zarte, rosafarbene Färbung, diese erhält es durch einen geringen Anteil von Eisenoxid.
Genuss-Tipp: Mit seinem sehr mild-würzigen Geschmack eignet es sich sehr gut als Topping-Salz.
Marnoto Flor de sal | Cartao Canelado – Portugiesisches Meersalz
- Region
- Portugal
Marnoto (auch Salineiro) steht im Potugiesischem für den Beruf des Salzschöpfers; also jener Person, die in den Salinen mit Schöpfkellen und Rechen in mühevoller Handarbeit zur Gewinnung des wertvollen Meersalzes beiträgt.