Salz
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Salz-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
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Rotes Hawai Salz
Dieses Salz erhält seine außergewöhnliche Farbe von der vulkanischen Tonerde 'Alaea'. Sie enthält Eisenoxid, welches die rote Färbung verursacht.
Das rote Hawai Salz ist leicht feucht und deshalb nicht für Salzmühlen geeignet.
Genuss-Tipp: Das würzige Salz eignet sich gut für Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte.
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Rosa Salz - in dekorativer Dose mit Holzlöffelchen - aus Punjab (Pakistan) - fein
Das rosa Salz ist ein über 200 Mio. Jahre altes versteinertes Meersalz aus den Vorgebirgen des Himalayas. Die für die Salzrange der Provinz Punjab typischen, leicht rosanen Salzkristalle werden weder raffiniert noch mit Zusatzstoffen versetzt und kommen naturbelassen auf den Tisch.
Genuss-Tipp: Die krokanten Salzkristalle bereichern allen kalten und warmen Gerichte!
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Salz und Yuzu - aus der Mühle
Ursprünglich ist Yuzu eine Zitrusfrucht orientalischer Herkunft. Reife Yuzus haben einen etwas bitteren Geschmack, ähnlich der gelben Grapefruit, und erinnern an Mandarinen.
Genuss-Tipp: Die japanische Zitrusfrucht, kombiniert mit Salz, verleiht Ihren Gerichten einen ganz neuen Geschmack. Das Salz mit Yuzu eignet sich für die unterschiedlichsten Rezepte, besonders aber für Fleisch, Fisch und Salate.
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Marnoto Flor de sal | Cartao Canelado - Portugiesisches Meersalz
- Region
- Portugal
Marnoto (auch Salineiro) steht im Potugiesischem für den Beruf des Salzschöpfers; also jener Person, die in den Salinen mit Schöpfkellen und Rechen in mühevoller Handarbeit zur Gewinnung des wertvollen Meersalzes beiträgt.