Salz

Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Salz-Sortiment zusammengestellt.

Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Salzkristalle aus Zypern
    6534

    Salzkristalle aus Zypern - in Flocken

    Region
    Zypern

    Meeresalz - Die feinen Strukturen des zyprischen Meersalzes haben ein pyramidenartiges Aussehen. Der Salzton entfaltet sich sehr dezent. (Handgeerntet.)

  • Rotes Hawai Salz
    6501

    Rotes Hawai Salz

    Dieses Salz erhält seine außergewöhnliche Farbe von der vulkanischen Tonerde 'Alaea'. Sie enthält Eisenoxid, welches die rote Färbung verursacht.

    Das rote Hawai Salz ist leicht feucht und deshalb nicht für Salzmühlen geeignet.

    Genuss-Tipp: Das würzige Salz eignet sich gut für Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte.

  • Blaues Persisches Salz
    6543

    Blaues Persisches Salz

    Region
    Iran

    Durch den sehr hohen Anteil an Kaliumchlorid eignen sich diese blau erscheinenden, undbehandelten Salzkristalle aus der iranischen Wüste Lut hervorragend für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten.

  • Kalahari Salz
    6523

    Kalahari Salz

    Region
    Afrika

    Unser naturreines Salz stammt aus der Kalahari-Wüste und wird von Hand geschöpft. Geschmacklich ist es leicht süßlich, im Abgang weich und ohne Bitterkeit. Von Spitzenköchen wird es wegen seines intensiven, natürlichen Geschmacks hochgeschätzt.

  • Arctic Sea Salt Flakes
    6544

    Arctic Sea Salt Flakes - Meersalzflocken

    Region
    Island, Insel Karlsey

    Die frischen, zartknusprigen Salzflocken aus der reinen, ursprünlichen Natur Islands besitzen einen hohen Anteil an Spurenelementen, der einen intensiven mineralischen Geschmack beschert.

  • Hibiskus Salz
    6575

    Hibiskus Salz

    Hibiskussalz schmeckt durch seinen säuerlichen, fruchtigen Geschmack besonders gut zu Fisch, Geflügel und Salaten.

    Zutaten: Rosa Kristallsalz (75%), Hibiskusblüten (25%)

  • Kala Namak Salz
    6576

    Kala Namak Salz

    Region
    Indien

    Der typische intensive Geschmack nach gekochten Eiern zeichnet diese indische Spezialität aus.

    Ideal für vegane und vegetarische Gerichte.

  • Kräuter Salz
    6583

    Kräuter Salz

    Durch ihren würzigen Geschmack verleiht diese Mischung aus Rosa Kristallsalz und Gartenkräutern jedem Gericht eine ganz besondere Note.

  • Fleur de Sel
    6584

    Fleur de Sel

    Die Blume des Salzes entsteht nur an heißen und winstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit abgeschöpft.

  • Grobes Meersalz
    6591

    Grobes Meersalz

    Region
    Italien

    Grobes Meersalz im praktischen Gewürzglas mit integrierter Mühle.

  • Schwarzes Hawai Salz
    6500

    Schwarzes Hawai Salz

    Das außergewöhnliche Hawai Salz hat seine verblüffende schwarze Farbe und seine seidige Textur durch Aktivkohle, mit der es vermischt ist.

    Genuss-Tipp: Ein optisches und geschmackliches Highlight für jedes Gericht!

  • Italienisches Meersalz mit Zitronenschale
    6503

    Italienisches Meersalz mit Zitronenschale - grob

    Genuss-Tipp: Ideal zu Fisch oder zu Vinaigrette.

  • Rosa Salz
    6504

    Rosa Salz - aus Punjab (Pakistan) - fein

    Das rosa Salz ist ein über 200 Mio. Jahre altes versteinertes Meersalz aus den Vorgebirgen des Himalayas. Es ist daher besonders reich an Mineralstoffen.

    Genuss-Tipp:

  • Rosa Salz - in dekorativer Dose mit Holzlöffelchen
    6505

    Rosa Salz - in dekorativer Dose mit Holzlöffelchen - aus Punjab (Pakistan) - fein

    Das rosa Salz ist ein über 200 Mio. Jahre altes versteinertes Meersalz aus den Vorgebirgen des Himalayas. Die für die Salzrange der Provinz Punjab typischen, leicht rosanen Salzkristalle werden weder raffiniert noch mit Zusatzstoffen versetzt und kommen naturbelassen auf den Tisch.

    Genuss-Tipp: Die krokanten Salzkristalle bereichern allen kalten und warmen Gerichte!

     

  • Rosa Salz (Pakistan)
    6538

    Rosa Salz (Pakistan) - aus der Mühle

    Ursalz aus Pakistan, besonders reich an Spurenelementen und Mineralien, die ihm seine zartrosa Farbe verleihen.

    Genuss-Tipp:

  • Salz mit Zitrone und Thymian
    6539

    Salz mit Zitrone und Thymian - aus der Mühle

    Genuss-Tipp: Dieses Salz verfeinert mit ätherischem Zitronenöl und Thymian eignet sich hervorragend für Marinaden oder als Salzkruste für Fisch und helles Fleisch.

  • Salz mit Trüffel und schwarzem Pfeffer
    6540

    Salz mit Trüffel und schwarzem Pfeffer - aus der Mühle

    Genuss-Tipp: Eine luxuriöse Mischung, die gestampfte Kartoffeln oder Rührei im Handumdrehen in einen Gourmetschmaus verwandelt.

  • Salz mit Espelette Pfeffer
    6541

    Salz mit Espelette Pfeffer - aus der Mühle

    Genuss-Tipp: Meersalz mit AOC Espelette Pfeffer gibt Ihrem Fisch und Fleisch die Extrawürze. Pikant auch auf Spiegel- oder Setzei.

  • Salz und Yuzu
    6546

    Salz und Yuzu - aus der Mühle

    Ursprünglich ist Yuzu eine Zitrusfrucht orientalischer Herkunft. Reife Yuzus haben einen etwas bitteren Geschmack, ähnlich der gelben Grapefruit, und erinnern an Mandarinen.

    Genuss-Tipp: Die japanische Zitrusfrucht, kombiniert mit Salz, verleiht Ihren Gerichten einen ganz neuen Geschmack. Das Salz mit Yuzu eignet sich für die unterschiedlichsten Rezepte, besonders aber für Fleisch, Fisch und Salate.

  • Salz & Kräuter
    6548

    Salz & Kräuter - aus der Mühle

    Genuss-Tipp: Salz, Rosmarin, Thymian, Majoran und Basilikum verleihen Ihren Gerichten einen mediterranen Flair.

  • Meersalz
    6552

    Meersalz - aus Sizilien - grob

    Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens nahe Trapani. Besonders gut für die Mühle geeignet.

    Genuss-Tipp: Ideal als Einstieg in die Meersalzliga.

  • Meersalz mit Kräutern
    6553

    Meersalz mit Kräutern - aus Sizilien - grob

    Ein an Mineralien reiches, grobes Meersalz aus den Salinen Siziliens. Auch für die Mühle geeignet.

    Genuss-Tipp: Mit einer mediterranen Kräutermischung reich aromatisiert, unverzichtbar beim Grillen.

  • Meersalz mit Tomaten
    6558

    Meersalz mit Tomaten

    Genuss-Tipp: Fruchtige Salzmischung mit getrockneten Tomaten, die Tomatensoßen noch mehr Tiefe gibt, in Salatsoßen schmeckt und Quark würzt.

  • Meersalz mit Chilistücken
    6559

    Meersalz mit Chilistücken

    Genuss-Tipp: Scharfes Meersalz mit Peperoncino, das gegrilltem Fleisch, Bratkartoffeln, Tomatensoßen und sogar Mousse au Chocolat Pfiff verleiht.

  • Meersalz mit Rosmarin
    6560

    Meersalz mit Rosmarin

    Genuss-Tipp: Kräutersalz mit Rosmarin würzt Brathühnchen, Ofenkartoffeln, verfeinert Grillmarinaden und Bratensoßen.

  • Zitronen Fleur de Sel
    6564

    Zitronen Fleur de Sel - Meersalz mit Zitrone

    Handgeschöpftes Fleur de Sel verfeinert mit sonnengereiften, unbehandelten Zitronen.

    Genuss-Tipp: Ideal zum Würzen von Fisch und Geflügel.

  • Meersalz mit schwarzen Oliven
    6561

    Meersalz mit schwarzen Oliven

    Genuss-Tipp: Meersalzmischung mit schwarzen Oliven, mit der sich Tomatensalat, mediterrane Gemüsegerichte, Brathuhn und gegrillter Fisch gut würzen lassen.

  • Rosa Steinsalz
    6562

    Rosa Steinsalz - grob

    Dieses Salz aus der pakistanischen Region Punjab hat eine zarte, rosafarbene Färbung, diese erhält es durch einen geringen Anteil von Eisenoxid.

    Genuss-Tipp: Mit seinem sehr mild-würzigen Geschmack eignet es sich sehr gut als Topping-Salz.

  • Original Smoked Salz
    6563

    Original Smoked Salz - aus Dänemark

    Natürliches Meersalz aus dem Toten Meer nach dänischer Tradition über Buchenholz schonend kaltgeräuchert. Angenehm rauchiger Geschmack.

    Genuss-Tipp: In der vegetarischen Küche, um Speisen den Anklang eine rauchigen Aromatik zu vermitteln.
    Würzmittel für Eiersalat, Bratkartoffeln, Spinat, Kartoffelsuppe und allen Sorten von Eintöpfen oder zum Würzen von Fleisch nach dem Garen, Braten oder Grillen.

  • Orangen Fleur de Sel
    6565

    Orangen Fleur de Sel - Meersalz mit Orangen

    Fruchtige Kombination von handgeschöpftem Fleur de Sel mit unbehandelten Orangenschalen.

    Genuss-Tipp: Ideal zum Verfeinern von Geflügelgerichten, Entenbrust und Salaten.

  • Marnoto Flor de sal | Cartao Canelado
    6520

    Marnoto Flor de sal | Cartao Canelado - Portugiesisches Meersalz

    Region
    Portugal

    Marnoto (auch Salineiro) steht im Potugiesischem für den Beruf des Salzschöpfers; also jener Person, die in den Salinen mit Schöpfkellen und Rechen in mühevoller Handarbeit zur Gewinnung des wertvollen Meersalzes beiträgt.