Pasta
Wir haben hier eine kleine Auswahl aus unserem Pasta-Sortiment zusammengestellt.
Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Sombreroni Arcobelano - Hütchen-Pasta – aus Hartweizengrieß
Bunte Nudelhütchen zum befüllen!
Genuss-Tipp: Ein Rezept mit Ricotta-Füllung erhalten Sie beim Kauf dieser Pasta dazu.
Erdbeer-Nudeln – aus Harweizengrieß und Vollei
Genuss-Tipp: Diese Nudeln sind eine ausgefallene Dessert-Variante. Mit frischen Früchten, Eis, süßer Soße oder zum Obstsalat. Aber auch herzhaft mit frischem Rucola, frischen Erdbeeren, Parmesan und Balsamico. Oder in der exotischen Küche in Anlehnung an süß-saure Gerichte mit Pute und feiner Honigsoße oder leichten Curry-Senf Sauce mit Ananas. Egal wie - diese Pasta ist auf jeden Fall ein Geschmackserlebnis.
Fregola – BIO
- Region
- Italien, Sardinien
Als Einlage in Gemüse- oder Fischsuppen und im Gemüsesalat eine schöne Alternative. Ideal auch für deftige Eintöpfe mit Hülsenfrüchten.
Genuss-Tipp: Salat mit Kichererbsen und Fregola
Fusilli Lenticche Rosse – Pasta aus roten Linsen, glutenfrei
- Region
- Italien
Die Pasta aus 100% rotem Linsenmehl ist aromatisch und proteinreich. Sie schmeckt gut in Kombination mit Fisch und Gemüse. Farblich ist sie ebenfalls ein Gewinn auf dem Pastateller.
Schokoladen-Nudeln – 200g Packung
Süße-Nudeln sind eine ausgefallene Dessert-Variante. Mit frischen Früchten, Kompott, Eiscreme oder süßer Soße - ein Traum.
Kritharaki – traditionelle Nudeln aus Hartweizengries und Gemüse
- Region
- Griechenland
Optisch erinnern diese Teigwaren an ein Weizenkorn, dafür steht auch der Name Kritharaki (kleines Weizenkorn). Sie werden aus feinem griechischem Durum Weizen hergestellt.
Ideal zu Fleisch- oder Gemüsegerichten mit Tomatensoße im Ofen gegart oder als Kritharotto mit Garnelen, Meeresfrüchten, Geflügel oder Gemüse zubereitet.
Orecchiette
- Region
- Italien
Orecchiette sind eine apulische Spezialität und werden dort mit Broccoli oder Stängelkohl und Mandeln zubereitet. Sie sind außerdem das Symbol der Stadt Bari.
Maccheroni genovesi – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: mit Basilikum-Pesto oder leichten Tomatensoßen servieren
Orzo pasta – Hartweizengrießnudeln
- Region
- Italien, Abruzzen
Kleine Hartweizengrießnudeln, perfekt als Suppennudel und als Zutat für Eintöpfe. Für Aufläufe mit Tomatensauce und Mozzarella, für Gemüseaufläufe und feine Nudelsalate mit Ricottadressing und Erbsen geeignet.
Lumaconi – Muschelnudeln
- Region
- Italien
Große, muschelförmige Nudeln aus Hartweizengries. Bestens geeignet zum Befüllen mit dickflüssigen Saucen.
Strozzapreti – Filotea
- Region
- Italien
Sehr besonderer Schnitt, perfekt zu allen Saucen mit Sahne und Fleisch.
MEZZE MANICHE – Filotea
- Region
- Italien
Mezzemaniche sind eine Art klassischer Pasta, die für jeden Gaumen geeignet ist.
Das Ergebnis einer Mischung aus ausgewählten Hartweizenkörnern, bronzefarbener Handwerkskunst und langsamer Trocknung.
Farfalle Arcobelano - Bunte Schleifchen-Pasta – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: passt zu vielen Tomatensoßen
Farfalle - Zebra – aus Hartweizengrieß mit Tintenfischtinte
Genuss-Tipp: ideal zu Meeresfrüchten in einer Sahnesoße
Linguine mit Oliven – aus Hartweizengrieß und grünen Oliven
Genuss-Tipp: Ideal mit einer Marinara-Soße und Petersilie oder mit etwas Olivenöl und frischem Parmesan.
Linguine mit scharfer Paprika – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit Olivenöl, Crôutons und Knoblauch oder mit gegrilltem Gemüse und Parmesan. Passt auch gut zu unserer Ragu di Verdure (Tomatenragout mit Gemüse).
Linguine mit Tintenfischtinte – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit Cherry-Tomaten, Knoblauch und Olivenöl oder zu einer Meeresfrüchtesoße.
Linguine mit Zitrone und Pfeffer – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit Meeresfrüchten, Fisch oder einfach mit Rucola und Olivenöl.
Linguine mit Rotwein – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal zu Wildschwein-Ragout (6203) oder mit einer Senf-Sahne-Soße.
Linguine mit Steinpilzen – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit einer leckeren Sahnesoße oder ganz einfach mit etwas Salbei und Butter.
Linguine mit Knoblauch und Basilikum – aus Hartweizengrieß
Genuss-Tipp: Ideal mit einer leichten Marinara Soße oder unserem Chianina Rind-Ragout (6204).