Gewürze & Würzmischungen
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Gewürzen und Würzmischungen zusammengestellt.
Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
- 6122
TZATZIKI Kräuter - Würzmischung
- Region
- Griechenland, Kreta
Tzatziki original Rezept Zubereitung:
1TL Tzatziki Mischung, 150g griechischer Joghurt 10% Fett, 2EL natives Olivenöl extra, 1/2TL Weißwein Essig, 1/2 Salatgurke. Salatgurke waschen und grob raspeln In einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt, 1TL Tzatziki Mischung, natives Olivenöl extra und Weißwein Essig gut verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss Salatgurke unterrühren und servieren.
- 6724
Patatas Bravas Dip
Mischung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.
Würzig, pikant und leicht scharf - der perfekte Dip zu Ofenkartoffeln, Gegrilltem oder für saftig-würzige Sandwiches. Patatas Bravas traditionell: Den Dip mit Wasser ziehen lassen und mit Olivenöl verrührt zu Kartoffelecken servieren.
- 6740
Steinpilz Dip
Würzig & fein - ohne Knoblauch.
Zubereitung: 3 Teelöffel des Dips kurz mit etwas heißem Wasser ziehen lassen, dann mit 100g Créme fraîche verrühren. Fein-nussige Steinpilze machen diesen Dip zum Star auf dem Teller. Lecker als Dip zu geröstetem Walnussciabatta oder als Gewürz für würzige Nudelpfannen, deftige Bratengerichte sowie Suppen und Saucen.
- 7654
Kleine Kapern aus Salina - in grobem Meersalz
- Region
- Italien
Von der Insel Salina kommen die kleinen Kapern. Sie sind in Meersalz konserviert und müssen gründlich gewässert werden. Dann besitzen sie einen intensiven, eleganten Geschmack. Sie eignen sich als Zutat für Thunfisch- und Gemüsesalate, Vitello tonnato, für Dips und vieles mehr.
- 6723
Grüner Curry - Gewürzmischung
- Region
- Frankreich
Kennen Sie grünen Curry? Diese Mischung wird bei Köchen immer beliebter. Unser thailändischer grüner Curry hinterlässt einen eigenen subtilen Charakter im Mund. Liebhaber von gemahlenem Koriander und neuen Aromen werden begeistert sein. Dieser Curry sticht nicht, sein besonderer süßer Geschmack lässt Sie direkt nach Thailand reisen.
- 6744
Schwarzer Curry - Gewürzmischung
- Region
- Frankreich
Diese Mischung aus schwarzem Curry mag auf den ersten Blick überraschend wirken, dennoch sind Geschmack und Geruch sehr angenehm. Es ist eine natürliche Mischung aus pflanzlicher Holzkohle, die für ihre vielen Vorteile, etwa bei der Darmtätigkeit oder der Reinigung des Körpers bekannt ist. Überraschen Sie Ihre Freunde mit einem einfachen Rezept unseres schwarzen Currys.
- 6594
Pariser Pfeffer - Gewürzzubereitung
Ideal zum Marinieren aller Fleischarten, Gewürzkäse in Öl oder zum Würzen von Saucen.
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Senfkörner, Zwiebel, Knoblauch, Piment, Chili, geräucherter Paprika, Orangenschalen, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Basilikum, Kreuzkümmel, Kerbel, Estragon, Oregano, Majoran, Steinsalz und Rohrzucker
- 6746
Fisch & Scampi Gewürz - Gewürzmischung
Diese köstliche Gewürzkomposition für gegrillte Krustentiere, Garnelen und Fisch. Mit mildem Chili, fein abgeschmeckt mit Zitronenschalen und einer Prise Knoblauch. Auch für Fischfilets geeignet.
Zutaten: Chili geschrotet, Zitronenschalen, Knoblauch, Rohrzucker, Zitronenfruchtpulver
- 6757
Pasta Pomodoro e Basilico - Gewürzmischung für Pasta
- Region
- Italien, Abruzzen
Für alle Pasta-Formate geeignet. Mit Olivenöl oder Pasta Öl und Nudelkochwasser in der Pfanne langsam einköcheln, die Nudeln untermischen und servieren. Die Würzmischung enthält Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, Knoblauch und Salz.