Gewürze & Würzmischungen

Wir haben hier eine kleine Auswahl an Gewürzen und Würzmischungen zusammengestellt.

Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

  • Chef des Ladens
    6776

    Chef des Ladens - Gewürzmischung

    Herrlich delikate nordafrikanische Gewürzkomposition.

    Genuss-Tipp: Verleiht Lammfleisch, Couscous, Geflügelgerichten und Gemüse, Eintöpfen, Hülsenfrüchten und Schmorgerichten eine unvergleichlich orientalische Note.

  • Pimentón de la Vera "Dulce"
    6767

    Pimentón de la Vera "Dulce" - Geräuchertes Paprikapulver (süß)

    Region
    Spanien

    Geräuchertes Paprikapulver mit süßlichem Aroma ohne Schärfe.

  • Pimentón de la Vera "Agridulce"
    6768

    Pimentón de la Vera "Agridulce" - Geräuchertes Paprikapulver (mittelscharf)

    Region
    Spanien

    Geräuchertes Paprikapulver mit süßlich-pikantem Aroma und leichter Schärfe.

  • Pimentón de la Vera "Picante"
    6769

    Pimentón de la Vera "Picante" - Geräuchertes Paprikapulver (scharf)

    Region
    Spanien

    Geräuchertes Paprikapulver mit kräftigem Aroma und ausgeprägter Schärfe.

  • Gewürzmühle Italia
    6760

    Gewürzmühle Italia

    Getrocknete Tomaten, Paprika, Oliven, Zwiebeln, Basilikum....

    Genuss-Tipp: Ideal als Gewürz für Pizza, Salat oder Panini.

  • Tzatziki Dip
    6715

    Tzatziki Dip

    Gewürzzubereitung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche. Nach belieben mit Olivenöl und geraspelter Gurke verfeinert schmeckt der Dip zu Weißbrot oder als Begleiter zu Gyros, Souvlaki und anderen Grillgerichten.

     

  • Mix Tomate und Basilikum
    6739

    Mix Tomate und Basilikum - in Glasmühle

    Basismix mit 66% italienischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Zwiebeln.

  • Hot & Spicy
    6719

    Hot & Spicy - Gewürzzubereitung

    Ein feuriges Würzvergnügen! Pfeffer, Chili und Piment abgerundet mit Zitrone, Knoblauch und Lorbeer. Ein Muss für kräftige und scharfe Speisen. Passt sehr gut zu pikanten Pastagerichten, Peffersteak oder einfach auf Fetakäse!

  • BBQ Gewürzmischung
    6773

    BBQ Gewürzmischung - nach nordamerikanischer Art

    Original nordamerikanische Gewürzkreation für traditionelles BBQ. Für das Grillvergnügen mit authentischem Geschmack.

    Genuss-Tipp: Ideal zur Herstellung von Marinaden.

  • Schwarzer Urwaldpfeffer ganz
    6590

    Schwarzer Urwaldpfeffer ganz - BIO

    Region
    Indien

    Aus der südwestindischen Region Kerala stammt diese ungewöhnliche Gewürzspezialität. In einem Nationalpark werden alte, vom Aussterben bedrohte Peffersorten gehegt und im Rahmen einer nachhaltigen, ökologischen Bewirtschaftungsweise von den heimischen Stämmen handgepflückt. Bei diesen alten Sorten ist der Anteil an ätherischen Ölen mehr als doppelt so hoch als bei den herkömmlichen.

    Hocharomatisch, mit würzig-fruchtigem Aroma.

  • Fisch & Meeresfrüchte Gewürzsalz
    6506

    Fisch & Meeresfrüchte Gewürzsalz - in Gewürzmühle

    Vielseitig einsetzbares Gewürzsalz. Geeignet zum Würzen von Fisch, zum Abschmecken von Salatsaucen und zum Anmachen von Frischkäse. Ein optischer Genuss: grob gemahlen als Tellerdekoration!

  • Sour Cream Dip
    6722

    Sour Cream Dip

    Mischung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.

    Frisch-würzig schmeckt der Dip perfekt zu Ofenkartoffeln, Gegrilltem und Bratlingen. Auch zum würzen von Schmand für Flammkuchen ideal.

  • Patatas Bravas Dip
    6724

    Patatas Bravas Dip

    Mischung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.

    Würzig, pikant und leicht scharf - der perfekte Dip zu Ofenkartoffeln, Gegrilltem oder für saftig-würzige Sandwiches. Patatas Bravas traditionell: Den Dip mit Wasser ziehen lassen und mit Olivenöl verrührt zu Kartoffelecken servieren.

  • Chakalaka Dip
    6726

    Chakalaka Dip

    Gewürzzubereitung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.

    Perfekt zum Dippen, Grillen und Würzen von Fleisch, Gemüse und Fisch. Genuss-Tipp: Auch als würzige Marinade oder Tunke mit Öl angerührt sehr lecker!

  • Steinpilz Dip
    6731

    Steinpilz Dip

    Gewürzzubereitung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.

    Fein-nussige Steinpilze machen diesen Dip zum Star auf dem Teller. Lecker als Dip zu geröstetem Walnussciabatta oder als Gewürz für würzige Nudelpfannen, deftigen Bratengerichten sowie Suppen und Saucen.

     

  • Piri Piri Dip
    6727

    Piri Piri Dip

    Mischung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.

    Dieser scharf-pikante Dip schmeckt wunderbar zu Gegrilltem, Kartoffelecken, auf Sandwiches, zum Würzen von Chili con Carne oder anderen scharfen Gerichten.

  • Kräuter-Knoblauch Dip
    6730

    Kräuter-Knoblauch Dip

    Gewürzzubereitung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.

    Genuss-Tipp: Mit etwas fein gehackter oder geraspelter Salatgurke verfeinern. Verwendung als Dip oder Sauce zu Gegrilltem, Rohkost oder Fondue.

  • Aioli
    6733

    Aioli

    Aioli ist die Zauberwaffe der spanischen Küche und mit dieser Mischung im Handumdrehen zubereitet.

    Ideal zu geröstetem Weißbrot, gegrilltem Fisch, Artischocken und spanischen Tapas.

  • Jambalaya Dip
    6734

    Jambalaya Dip

    Mischung zum Anrühren von Dips mit 1 Becher Créme fraîche.

    Der kreolische Dip schmeckt zu Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten oder zu Bratkartoffeln und Brot.

  • Wilder Kardamom (ganz)
    6735

    Wilder Kardamom (ganz) - BIO

    Region
    Indien

    Handgepflückte Kapseln. Die aromatische Urform des Ingwergewächses gedeiht in den Urwäldern Südindiens.

  • Chiliflocken
    6736

    Chiliflocken - in Glasmühle

    Fruchtiger, scharfer Chili für pikantes Würzen, der seine Schärfe frisch entfalten kann, wenn er gleichmäßig durch die Mühle gedreht wird.

  • Steinpilz Dip
    6740

    Steinpilz Dip

    Würzig & fein - ohne Knoblauch.

    Zubereitung: 3 Teelöffel des Dips kurz mit etwas heißem Wasser ziehen lassen, dann mit 100g Créme fraîche verrühren. Fein-nussige Steinpilze machen diesen Dip zum Star auf dem Teller. Lecker als Dip zu geröstetem Walnussciabatta oder als Gewürz für würzige Nudelpfannen, deftige Bratengerichte sowie Suppen und Saucen.

  • Tabasco Chili
    6783

    Tabasco Chili

    Region
    Kolumbien

    Gelbe Tabasco Chiliflocken mit etwa 60.000 Scoville Einheiten.

  • Gewürzmühle Iberico
    6759

    Gewürzmühle Iberico

    Paprika, Zwiebeln, Rosmarin....

    Genuss-Tipp: Ideales Gewürz für Suppen, Eintöpfe und Salate.

  • Habanero Chili
    6784

    Habanero Chili

    Gehört mit bis zu 400.000 Scoville-Einheiten zu den schärfsten Chilies der Welt.

  • Blütenmix
    6788

    Blütenmix

    Diese fröhliche Mischung essbarer Blüten zaubert Farbe auf den Teller.

    Zutaten: Ringelblumenblüten, blaue und rote Kornblumenblüten

  • Koriander Curry
    6791

    Koriander Curry

    Diese Curry-Mischung ist ideal zu Reisgerichten, Soßen, Fleisch, Geflügel und Gemüse.

  • Thai Curry
    6792

    Thai Curry

    Dieses Thai-Curry ist ideal zur Zubereitung von Reisgerichten, Soßen, Fleisch, Geflügel und Gemüse.

  • Fenchelsamen ganz
    6793

    Fenchelsamen ganz - BIO

    Ausgeprägte Würzkraft, würzig-süß, intensives Aroma mit angenehm süßem Geschmack. Zu Kohlgerichten, Lamm, Kartoffelgerichten und Salaten.

  • Gewürzmischung für Pasta 'Aglio Olio e Peperoncino'
    6772

    Gewürzmischung für Pasta 'Aglio Olio e Peperoncino'

    Genuss-Tipp: Ein Klassiker in der italienischen Pasta-Küche! Die Gewürzmischung nur in Öl erwärmen und unter die Spaghetti mischen - fertig.

  • Herbes de Provence
    6763

    Herbes de Provence - Kräuter der Provence

    Region
    Frankreich

    Typische Küchenkräuter Südfrankreichs im typisch provenzialischen Stoffsäckchen.

  • Kleine Kapern aus Salina
    7654

    Kleine Kapern aus Salina - in grobem Meersalz

    Region
    Italien

    Von der Insel Salina kommen die kleinen Kapern. Sie sind in Meersalz konserviert und müssen gründlich gewässert werden. Dann besitzen sie einen intensiven, eleganten Geschmack. Sie eignen sich als Zutat für Thunfisch- und Gemüsesalate, Vitello tonnato, für Dips und vieles mehr.

  • Knoblauch in Scheiben
    6781

    Knoblauch in Scheiben

    Fein geschnittene, getrocknete Knoblauchscheiben. In vielen Rezepten der perfekte Ersatz für frischen Knoblauch.

  • Grüner Curry
    6723

    Grüner Curry - Gewürzmischung

    Region
    Frankreich

    Kennen Sie grünen Curry? Diese Mischung wird bei Köchen immer beliebter. Unser thailändischer grüner Curry hinterlässt einen eigenen subtilen Charakter im Mund. Liebhaber von gemahlenem Koriander und neuen Aromen werden begeistert sein. Dieser Curry sticht nicht, sein besonderer süßer Geschmack lässt Sie direkt nach Thailand reisen.

  • Roter Curry
    6704

    Roter Curry - Gewürzmischung

    Region
    Frankreich

    Warum ist der Curry rot? Weil er mehr Chili enthält, zur Freude der Hobbyköche. Genießen Sie den guten Geschmack von Curry und seiner Schärfe, und vereinen Sie ihn mit all Ihren täglichen Gerichten. Ein einziger Teelöffel reicht für 4 Personen.

  • Schwarzer Curry
    6744

    Schwarzer Curry - Gewürzmischung

    Region
    Frankreich

    Diese Mischung aus schwarzem Curry mag auf den ersten Blick überraschend wirken, dennoch sind Geschmack und Geruch sehr angenehm. Es ist eine natürliche Mischung aus pflanzlicher Holzkohle, die für ihre vielen Vorteile, etwa bei der Darmtätigkeit oder der Reinigung des Körpers bekannt ist. Überraschen Sie Ihre Freunde mit einem einfachen Rezept unseres schwarzen Currys.

  • BBQ Provenzalischer Art
    6753

    BBQ Provenzalischer Art - Gewürzmischung

    Region
    Frankreich

    Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Salz, Rosmarin, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran, Bohnenkraut u.a..

  • Texan BBQ-Mischung
    6754

    Texan BBQ-Mischung - Gewürzmischung

    Region
    Frankreich

    Zutaten: geräuchrte süße Paprika, Knoblauch, Kümmel, Ingwer, gelber Senf, Jamaikapfeffer u.a.

  • Pariser Pfeffer
    6594

    Pariser Pfeffer - Gewürzzubereitung

    Ideal zum Marinieren aller Fleischarten, Gewürzkäse in Öl oder zum Würzen von Saucen.

    Zutaten: Pfeffer, Paprika, Senfkörner, Zwiebel, Knoblauch, Piment, Chili, geräucherter Paprika, Orangenschalen, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Basilikum, Kreuzkümmel, Kerbel, Estragon, Oregano, Majoran, Steinsalz und Rohrzucker

  • BBQ el Gaucho
    6745

    BBQ el Gaucho - Gewürzzubereitung

    Zutaten: Chili, Senf, Zwiebel, geräucherte Paprika, Pfeffer, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tomaten, Oregano, Kurkuma, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Piment, Basilikum, Rosmarin, Estragon, Orangenschalen, Ingwer, Steinsalz, Rauchsalz, Rohrzucker

  • Fisch & Scampi Gewürz
    6746

    Fisch & Scampi Gewürz - Gewürzmischung

    Diese köstliche Gewürzkomposition für gegrillte Krustentiere, Garnelen und Fisch. Mit mildem Chili, fein abgeschmeckt mit Zitronenschalen und einer Prise Knoblauch. Auch für Fischfilets geeignet.

    Zutaten: Chili geschrotet, Zitronenschalen, Knoblauch, Rohrzucker, Zitronenfruchtpulver

  • Kräuterbutter Gewürz
    6748

    Kräuterbutter Gewürz - Gewürzzubereitung

    Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Majoran, Liebstöckel, Thymian, Kerbel, Basilikum, Estragon, Ingwer, Muskat, 16% Meersalz.

  • Italienische Kräuter
    6761

    Italienische Kräuter - Gewürzmischung

    Zutaten: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Zwiebel, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Knoblauch, Schnittlauch, Salbei, Pfeffer, Tomaten, Paprika, Zitronenschale, Orangenschale, Majoran, Kerbel, Estragon.

  • Jalapeno Chili
    6782

    Jalapeno Chili

    Grüne Jalapeno Chiliflocken aus Mexiko mit etwa 10.000 Scoville Einheiten.

  • Tzatziki Dip
    6789

    Tzatziki Dip - Gewürzmischung

    Zutaten: Knoblauch, Zwiebel, Meersalz, Schnittlauch, Pfeffer, Dillspitzen, Zitronenschalen, Petersilie, Ingwer, Oregano, Basilikum.

  • Salatkräuter
    6796

    Salatkräuter - Gewürzmischung

    Zutaten: Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Zwiebeln, Liebstöckel, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss, Basilikum, Steinsalz, Zitronenpulver (getrockneter Zitronensaft, Maltodextrin), Rohrohrzucker.

  • Pasta Pomodoro e Basilico
    6757

    Pasta Pomodoro e Basilico - Gewürzmischung für Pasta

    Region
    Italien, Abruzzen

    Für alle Pasta-Formate geeignet. Mit Olivenöl oder Pasta Öl und Nudelkochwasser in der Pfanne langsam einköcheln, die Nudeln untermischen und servieren. Die Würzmischung enthält Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, Knoblauch und Salz.

  • Pasta all’arrabbiata
    6743

    Pasta all’arrabbiata - Gewürzmischung für Pasta

    Region
    Italien, Abruzzen

    Ein scharfer Klassiker aus Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Chili. Die Mischung mit Olivenöl und etwas Nudelkochwasser langsam erwärmen, sobald sie dickflüssig ist, unter die Nudeln mischen.

  • Bruschetta
    6756

    Bruschetta - Gewürzmischung für Brotaufstriche

    Region
    Italien, Abruzzen

    Die Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano, Basilikum, Chili, Knoblauch und Salz mit etwas Olivenöl erhitzen, nach Geschmack mit Tomatenconcassé verlängern und auf die gerösteten Brotscheiben geben.

  • Spaghetti del Contadino
    6758

    Spaghetti del Contadino - Gewürzmischung für Pasta

    Region
    Italien, Abruzzen

    Für Spaghetti, Penne, Fusilli und andere Formate. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Salz und etwas Chili werden mit Olivenöl und Wasser geköchelt und unter die garen Nudeln gehoben.