Gewürze & Würzmischungen

Wir haben hier eine kleine Auswahl an Gewürzen und Würzmischungen zusammengestellt.

Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

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Pimentón de la Vera "Dulce" – Geräuchertes Paprikapulver (süß)

Region
Spanien

Geräuchertes Paprikapulver mit süßlichem Aroma ohne Schärfe.

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Pimentón de la Vera "Agridulce" – Geräuchertes Paprikapulver (mittelscharf)

Region
Spanien

Geräuchertes Paprikapulver mit süßlich-pikantem Aroma und leichter Schärfe.

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Pimentón de la Vera "Picante" – Geräuchertes Paprikapulver (scharf)

Region
Spanien

Geräuchertes Paprikapulver mit kräftigem Aroma und ausgeprägter Schärfe.

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TZATZIKI Kräuter – Würzmischung

Region
Griechenland, Kreta

Tzatziki original Rezept Zubereitung:

1TL Tzatziki Mischung, 150g griechischer Joghurt 10% Fett, 2EL natives Olivenöl extra, 1/2TL Weißwein Essig, 1/2 Salatgurke. Salatgurke waschen und grob raspeln In einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt, 1TL Tzatziki Mischung, natives Olivenöl extra und Weißwein Essig gut verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss Salatgurke unterrühren und servieren.

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Oregano

Region
Griechenland, Kreta

Oregano passt gut zu Salaten, Tomatensoßen, Kartoffeln, Gemüsegerichten, Pizza, Hülsenfrüchten, Fisch- und Fleischgerichten, beim Braten und Grillen.

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Gewürzmühle Italia

Getrocknete Tomaten, Paprika, Oliven, Zwiebeln, Basilikum....

Genuss-Tipp: Ideal als Gewürz für Pizza, Salat oder Panini.

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Mix Tomate und Basilikum – in Glasmühle

Basismix mit 66% italienischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Zwiebeln.

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Hot & Spicy – Gewürzzubereitung

Ein feuriges Würzvergnügen! Pfeffer, Chili und Piment abgerundet mit Zitrone, Knoblauch und Lorbeer. Ein Muss für kräftige und scharfe Speisen. Passt sehr gut zu pikanten Pastagerichten, Peffersteak oder einfach auf Fetakäse!

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Fisch & Meeresfrüchte Gewürzsalz – in Gewürzmühle

Vielseitig einsetzbares Gewürzsalz. Geeignet zum Würzen von Fisch, zum Abschmecken von Salatsaucen und zum Anmachen von Frischkäse. Ein optischer Genuss: grob gemahlen als Tellerdekoration!

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Chiliflocken – in Glasmühle

Fruchtiger, scharfer Chili für pikantes Würzen, der seine Schärfe frisch entfalten kann, wenn er gleichmäßig durch die Mühle gedreht wird.

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Steinpilz Dip

Würzig & fein - ohne Knoblauch.

Zubereitung: 3 Teelöffel des Dips kurz mit etwas heißem Wasser ziehen lassen, dann mit 100g Créme fraîche verrühren. Fein-nussige Steinpilze machen diesen Dip zum Star auf dem Teller. Lecker als Dip zu geröstetem Walnussciabatta oder als Gewürz für würzige Nudelpfannen, deftige Bratengerichte sowie Suppen und Saucen.

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Tabasco Chili

Region
Kolumbien

Gelbe Tabasco Chiliflocken mit etwa 60.000 Scoville Einheiten.

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Gewürzmühle Iberico

Paprika, Zwiebeln, Rosmarin....

Genuss-Tipp: Ideales Gewürz für Suppen, Eintöpfe und Salate.

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Habanero Chili

Gehört mit bis zu 400.000 Scoville-Einheiten zu den schärfsten Chilies der Welt.

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Blütenmix

Diese fröhliche Mischung essbarer Blüten zaubert Farbe auf den Teller.

Zutaten: Ringelblumenblüten, blaue und rote Kornblumenblüten

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Thai Curry

Dieses Thai-Curry ist ideal zur Zubereitung von Reisgerichten, Soßen, Fleisch, Geflügel und Gemüse.

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Fenchelsamen ganz – BIO

Ausgeprägte Würzkraft, würzig-süß, intensives Aroma mit angenehm süßem Geschmack. Zu Kohlgerichten, Lamm, Kartoffelgerichten und Salaten.

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Gewürzmischung für Pasta 'Aglio Olio e Peperoncino'

Genuss-Tipp: Ein Klassiker in der italienischen Pasta-Küche! Die Gewürzmischung nur in Öl erwärmen und unter die Spaghetti mischen - fertig.

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Herbes de Provence – Kräuter der Provence

Region
Frankreich

Typische Küchenkräuter Südfrankreichs im typisch provenzialischen Stoffsäckchen.

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Kleine Kapern aus Salina – in grobem Meersalz

Region
Italien

Von der Insel Salina kommen die kleinen Kapern. Sie sind in Meersalz konserviert und müssen gründlich gewässert werden. Dann besitzen sie einen intensiven, eleganten Geschmack. Sie eignen sich als Zutat für Thunfisch- und Gemüsesalate, Vitello tonnato, für Dips und vieles mehr.

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Knoblauch in Scheiben

Fein geschnittene, getrocknete Knoblauchscheiben. In vielen Rezepten der perfekte Ersatz für frischen Knoblauch.

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Pariser Pfeffer – Gewürzzubereitung

Ideal zum Marinieren aller Fleischarten, Gewürzkäse in Öl oder zum Würzen von Saucen.

Zutaten: Pfeffer, Paprika, Senfkörner, Zwiebel, Knoblauch, Piment, Chili, geräucherter Paprika, Orangenschalen, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Basilikum, Kreuzkümmel, Kerbel, Estragon, Oregano, Majoran, Steinsalz und Rohrzucker

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BBQ el Gaucho – Gewürzzubereitung

Zutaten: Chili, Senf, Zwiebel, geräucherte Paprika, Pfeffer, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tomaten, Oregano, Kurkuma, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Piment, Basilikum, Rosmarin, Estragon, Orangenschalen, Ingwer, Steinsalz, Rauchsalz, Rohrzucker

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Fisch & Scampi Gewürz – Gewürzmischung

Diese köstliche Gewürzkomposition für gegrillte Krustentiere, Garnelen und Fisch. Mit mildem Chili, fein abgeschmeckt mit Zitronenschalen und einer Prise Knoblauch. Auch für Fischfilets geeignet.

Zutaten: Chili geschrotet, Zitronenschalen, Knoblauch, Rohrzucker, Zitronenfruchtpulver

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Kräuterbutter Gewürz – Gewürzzubereitung

Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Majoran, Liebstöckel, Thymian, Kerbel, Basilikum, Estragon, Ingwer, Muskat, 16% Meersalz.

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Italienische Kräuter – Gewürzmischung

Zutaten: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Zwiebel, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Knoblauch, Schnittlauch, Salbei, Pfeffer, Tomaten, Paprika, Zitronenschale, Orangenschale, Majoran, Kerbel, Estragon.

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Jalapeno Chili

Grüne Jalapeno Chiliflocken aus Mexiko mit etwa 10.000 Scoville Einheiten.

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Tzatziki Dip – Gewürzmischung

Zutaten: Knoblauch, Zwiebel, Meersalz, Schnittlauch, Pfeffer, Dillspitzen, Zitronenschalen, Petersilie, Ingwer, Oregano, Basilikum.

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Salatkräuter – Gewürzmischung

Zutaten: Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Zwiebeln, Liebstöckel, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss, Basilikum, Steinsalz, Zitronenpulver (getrockneter Zitronensaft, Maltodextrin), Rohrohrzucker.

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Pasta Pomodoro e Basilico – Gewürzmischung für Pasta

Region
Italien, Abruzzen

Für alle Pasta-Formate geeignet. Mit Olivenöl oder Pasta Öl und Nudelkochwasser in der Pfanne langsam einköcheln, die Nudeln untermischen und servieren. Die Würzmischung enthält Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, Knoblauch und Salz.

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Pasta all’arrabbiata – Gewürzmischung für Pasta

Region
Italien, Abruzzen

Ein scharfer Klassiker aus Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Chili. Die Mischung mit Olivenöl und etwas Nudelkochwasser langsam erwärmen, sobald sie dickflüssig ist, unter die Nudeln mischen.

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Bruschetta – Gewürzmischung für Brotaufstriche

Region
Italien, Abruzzen

Die Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano, Basilikum, Chili, Knoblauch und Salz mit etwas Olivenöl erhitzen, nach Geschmack mit Tomatenconcassé verlängern und auf die gerösteten Brotscheiben geben.

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Spaghetti del Contadino – Gewürzmischung für Pasta

Region
Italien, Abruzzen

Für Spaghetti, Penne, Fusilli und andere Formate. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Salz und etwas Chili werden mit Olivenöl und Wasser geköchelt und unter die garen Nudeln gehoben.

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Peperoncino Italiano – Pikante Chilis in Olivenöl

Region
Italien, Ligurien

Die feingehackten Chilischoten in Olivenöl sind echte Scharfmacher für Pastasaucen und Dips, auf der Pizza und um ein wahres Hühnchen alla diavola zu machen.

Café de Paris Dip
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Café de Paris Dip

Café de Paris: Ob als Dip serviert oder auf dem Flammkuchen, diese Würzmischung ist mit ihrer Kombination aus Knoblauch, ausgewählten Gewürzen und feinen Kräutern wie Estragon unser Star für französische Genussmomente. Ein besonderes Highlight ist die selbst gemachte Café de Paris Butter. Oder Sie kreieren Ihre eigene Café de Paris Sauce, als Sahnesauce zu Pilzen zum Beispiel. Entdecken Sie Ihr liebstes Café de Paris Rezept.