Gewürze & Würzmischungen
Wir haben hier eine kleine Auswahl an Gewürzen und Würzmischungen zusammengestellt.
Weitere Gewürze finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.
Pimentón de la Vera "Dulce" – Geräuchertes Paprikapulver (süß)
- Region
- Spanien
Geräuchertes Paprikapulver mit süßlichem Aroma ohne Schärfe.
Pimentón de la Vera "Agridulce" – Geräuchertes Paprikapulver (mittelscharf)
- Region
- Spanien
Geräuchertes Paprikapulver mit süßlich-pikantem Aroma und leichter Schärfe.
Pimentón de la Vera "Picante" – Geräuchertes Paprikapulver (scharf)
- Region
- Spanien
Geräuchertes Paprikapulver mit kräftigem Aroma und ausgeprägter Schärfe.
TZATZIKI Kräuter – Würzmischung
- Region
- Griechenland, Kreta
Tzatziki original Rezept Zubereitung:
1TL Tzatziki Mischung, 150g griechischer Joghurt 10% Fett, 2EL natives Olivenöl extra, 1/2TL Weißwein Essig, 1/2 Salatgurke. Salatgurke waschen und grob raspeln In einem Sieb abtropfen lassen. Joghurt, 1TL Tzatziki Mischung, natives Olivenöl extra und Weißwein Essig gut verrühren und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss Salatgurke unterrühren und servieren.
Oregano
- Region
- Griechenland, Kreta
Oregano passt gut zu Salaten, Tomatensoßen, Kartoffeln, Gemüsegerichten, Pizza, Hülsenfrüchten, Fisch- und Fleischgerichten, beim Braten und Grillen.
Gewürzmühle Italia
Getrocknete Tomaten, Paprika, Oliven, Zwiebeln, Basilikum....
Genuss-Tipp: Ideal als Gewürz für Pizza, Salat oder Panini.
Mix Tomate und Basilikum – in Glasmühle
Basismix mit 66% italienischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Zwiebeln.
Hot & Spicy – Gewürzzubereitung
Ein feuriges Würzvergnügen! Pfeffer, Chili und Piment abgerundet mit Zitrone, Knoblauch und Lorbeer. Ein Muss für kräftige und scharfe Speisen. Passt sehr gut zu pikanten Pastagerichten, Peffersteak oder einfach auf Fetakäse!
Fisch & Meeresfrüchte Gewürzsalz – in Gewürzmühle
Vielseitig einsetzbares Gewürzsalz. Geeignet zum Würzen von Fisch, zum Abschmecken von Salatsaucen und zum Anmachen von Frischkäse. Ein optischer Genuss: grob gemahlen als Tellerdekoration!
Chiliflocken – in Glasmühle
Fruchtiger, scharfer Chili für pikantes Würzen, der seine Schärfe frisch entfalten kann, wenn er gleichmäßig durch die Mühle gedreht wird.
Steinpilz Dip
Würzig & fein - ohne Knoblauch.
Zubereitung: 3 Teelöffel des Dips kurz mit etwas heißem Wasser ziehen lassen, dann mit 100g Créme fraîche verrühren. Fein-nussige Steinpilze machen diesen Dip zum Star auf dem Teller. Lecker als Dip zu geröstetem Walnussciabatta oder als Gewürz für würzige Nudelpfannen, deftige Bratengerichte sowie Suppen und Saucen.
Gewürzmühle Iberico
Paprika, Zwiebeln, Rosmarin....
Genuss-Tipp: Ideales Gewürz für Suppen, Eintöpfe und Salate.
Habanero Chili
Gehört mit bis zu 400.000 Scoville-Einheiten zu den schärfsten Chilies der Welt.
Blütenmix
Diese fröhliche Mischung essbarer Blüten zaubert Farbe auf den Teller.
Zutaten: Ringelblumenblüten, blaue und rote Kornblumenblüten
Thai Curry
Dieses Thai-Curry ist ideal zur Zubereitung von Reisgerichten, Soßen, Fleisch, Geflügel und Gemüse.
Fenchelsamen ganz – BIO
Ausgeprägte Würzkraft, würzig-süß, intensives Aroma mit angenehm süßem Geschmack. Zu Kohlgerichten, Lamm, Kartoffelgerichten und Salaten.
Gewürzmischung für Pasta 'Aglio Olio e Peperoncino'
Genuss-Tipp: Ein Klassiker in der italienischen Pasta-Küche! Die Gewürzmischung nur in Öl erwärmen und unter die Spaghetti mischen - fertig.
Herbes de Provence – Kräuter der Provence
- Region
- Frankreich
Typische Küchenkräuter Südfrankreichs im typisch provenzialischen Stoffsäckchen.
Kleine Kapern aus Salina – in grobem Meersalz
- Region
- Italien
Von der Insel Salina kommen die kleinen Kapern. Sie sind in Meersalz konserviert und müssen gründlich gewässert werden. Dann besitzen sie einen intensiven, eleganten Geschmack. Sie eignen sich als Zutat für Thunfisch- und Gemüsesalate, Vitello tonnato, für Dips und vieles mehr.
Knoblauch in Scheiben
Fein geschnittene, getrocknete Knoblauchscheiben. In vielen Rezepten der perfekte Ersatz für frischen Knoblauch.
Pariser Pfeffer – Gewürzzubereitung
Ideal zum Marinieren aller Fleischarten, Gewürzkäse in Öl oder zum Würzen von Saucen.
Zutaten: Pfeffer, Paprika, Senfkörner, Zwiebel, Knoblauch, Piment, Chili, geräucherter Paprika, Orangenschalen, Liebstöckel, Rosmarin, Thymian, Lavendel, Basilikum, Kreuzkümmel, Kerbel, Estragon, Oregano, Majoran, Steinsalz und Rohrzucker
BBQ el Gaucho – Gewürzzubereitung
Zutaten: Chili, Senf, Zwiebel, geräucherte Paprika, Pfeffer, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Tomaten, Oregano, Kurkuma, Thymian, Majoran, Muskatnuss, Piment, Basilikum, Rosmarin, Estragon, Orangenschalen, Ingwer, Steinsalz, Rauchsalz, Rohrzucker
Fisch & Scampi Gewürz – Gewürzmischung
Diese köstliche Gewürzkomposition für gegrillte Krustentiere, Garnelen und Fisch. Mit mildem Chili, fein abgeschmeckt mit Zitronenschalen und einer Prise Knoblauch. Auch für Fischfilets geeignet.
Zutaten: Chili geschrotet, Zitronenschalen, Knoblauch, Rohrzucker, Zitronenfruchtpulver
Kräuterbutter Gewürz – Gewürzzubereitung
Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Majoran, Liebstöckel, Thymian, Kerbel, Basilikum, Estragon, Ingwer, Muskat, 16% Meersalz.
Italienische Kräuter – Gewürzmischung
Zutaten: Rosmarin, Oregano, Basilikum, Zwiebel, Petersilie, Thymian, Liebstöckel, Knoblauch, Schnittlauch, Salbei, Pfeffer, Tomaten, Paprika, Zitronenschale, Orangenschale, Majoran, Kerbel, Estragon.
Tzatziki Dip – Gewürzmischung
Zutaten: Knoblauch, Zwiebel, Meersalz, Schnittlauch, Pfeffer, Dillspitzen, Zitronenschalen, Petersilie, Ingwer, Oregano, Basilikum.
Salatkräuter – Gewürzmischung
Zutaten: Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Zwiebeln, Liebstöckel, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Muskatnuss, Basilikum, Steinsalz, Zitronenpulver (getrockneter Zitronensaft, Maltodextrin), Rohrohrzucker.
Pasta Pomodoro e Basilico – Gewürzmischung für Pasta
- Region
- Italien, Abruzzen
Für alle Pasta-Formate geeignet. Mit Olivenöl oder Pasta Öl und Nudelkochwasser in der Pfanne langsam einköcheln, die Nudeln untermischen und servieren. Die Würzmischung enthält Tomaten, Basilikum, Zwiebeln, Knoblauch und Salz.
Pasta all’arrabbiata – Gewürzmischung für Pasta
- Region
- Italien, Abruzzen
Ein scharfer Klassiker aus Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Salz und Chili. Die Mischung mit Olivenöl und etwas Nudelkochwasser langsam erwärmen, sobald sie dickflüssig ist, unter die Nudeln mischen.
Bruschetta – Gewürzmischung für Brotaufstriche
- Region
- Italien, Abruzzen
Die Gewürzmischung aus Tomaten, Oregano, Basilikum, Chili, Knoblauch und Salz mit etwas Olivenöl erhitzen, nach Geschmack mit Tomatenconcassé verlängern und auf die gerösteten Brotscheiben geben.
Spaghetti del Contadino – Gewürzmischung für Pasta
- Region
- Italien, Abruzzen
Für Spaghetti, Penne, Fusilli und andere Formate. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Salz und etwas Chili werden mit Olivenöl und Wasser geköchelt und unter die garen Nudeln gehoben.
Peperoncino Italiano – Pikante Chilis in Olivenöl
- Region
- Italien, Ligurien
Die feingehackten Chilischoten in Olivenöl sind echte Scharfmacher für Pastasaucen und Dips, auf der Pizza und um ein wahres Hühnchen alla diavola zu machen.
Café de Paris Dip
Café de Paris: Ob als Dip serviert oder auf dem Flammkuchen, diese Würzmischung ist mit ihrer Kombination aus Knoblauch, ausgewählten Gewürzen und feinen Kräutern wie Estragon unser Star für französische Genussmomente. Ein besonderes Highlight ist die selbst gemachte Café de Paris Butter. Oder Sie kreieren Ihre eigene Café de Paris Sauce, als Sahnesauce zu Pilzen zum Beispiel. Entdecken Sie Ihr liebstes Café de Paris Rezept.