Wein- & Sherryessig

Wir haben hier eine kleine Auswahl an Wein- und Cherryessig zusammengestellt.

Weitere Angebote finden Sie bei uns im Geschäft "GenussTreff Dresden" - schauen Sie doch einfach mal vorbei.

3840

Gran Capirete - Jerez Essig 50 Jahre alt – aus Palomino-Trauben hergestellt

Region
Spanien

Dieser Sherry-Essig ist 50 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift.

Diesen Essig kennzeichnen eine kräftige mahagonibraune Farbe und eine seidige Textur. Sein besonderes Aroma, die tiefgehende Säure und die Anklänge, die an lang gereiften Wein erinnern, verdankt der Essig seiner ausgiebigen Reifeperiode im Eichenholzfass. Das Ergebnis: ein abgerundeter, vollmundiger, trockener und ausgeglichener Geschmack mit leicht säuerlichem und lang anhaltendem Abgang sowie mit Nuancen, die an Nüsse und Gewürze erinnern.

Genuss-Empfehlung:

  • für Marinaden
  • zum Ablöschen und Verfeinern von Soßen
  • für Fleisch- und Fischgerichte
  • für Dressings
3842

Sherry Essig – 8 Jahre gelagert

Region
Spanien
3841

Sherry Essig

Region
Spanien
3887

Vinagre de Vinho Tinto de uvas agricultura biologico – Rotweinessig BIO

Region
Portugal, Vidais

Säuregehalt 6%

Essig zur individuellen Abfüllung

Wir haben eine große Auswahl an verschiedenen Essigen zu individuellen Abfüllung ab 100ml im Sortiment:

Whisky Balsam-Essig
3665

Whisky Balsam-Essig

Feiner Weißweinessig trifft auf schottischen Whisky-Geschmack! Diese ganz besondere Essigspezialität zeichnet sich durch ihre angenehme Säure und markant-ausdrucksstarke Whisky-Note aus und eignet sich hervorragend zu Salaten, Marinaden und zum Veredeln von Soßen.

Genuss-Empfehlung:

  • Whisky-Marinade für Steak
  • Whisky-Senf-Dressing
Trüffel Balsamico
3610

Trüffel Balsamico – lose zur individuellen Abfüllung

Eine harmonisch ausbalancierte und unaufdringliche Trüffelnote macht diesen Balsam-Essig zu einer Delikatesse, die ganzjährigen Trüffelgenuss ermöglicht. Sie verleiht eine warmwürzige und edle Note.

Passt zu: Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Salat, Suppen und Eintöpfen, Aufläufen und Pizza, Nudeln, Kartoffeln und Reis, Eierspeisen